znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Лондоне скончался 30-летний внук Назарбаева

16 августа 2020, 14:22

Сообщается, что у Айсултана остановилось сердце, другие подробности не приводятся




Фото: страница Aisultan Rakhat (Aisultan Nazarbayev) в Facebook


В Лондоне скончался 30-летний внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает новостной портал zakon.kz. Подробности неизвестны, говорится только, что у Айсултана Назарбаева остановилось сердце. Эту же информацию в своем телеграм-канале подтвердил казахстанский политолог Ербол Едилов.

Айсултан — сын старшей дочери Назарбаева Дариги, которая до начала мая была спикером верхней палаты парламента Казахстана. В феврале Айсултан в своем аккаунте в Facebook сообщил, что попросил в Великобритании политического убежища, опасаясь за свою безопасность. В ряде постов он обвинял руководство страны в коррупции, а также заявлял о давлении со стороны членов своей семьи. В Казахстане заявили, что ситуация с резонансными постами Айсултана является попыткой дискредитировать бывшего главу государства.

По данным zakon.kz, Айсултан учился в Международном колледже непрерывного образования в Астане, а также в школе-пансионе «Американская международная школа» в Австрии. В 2010 году он окончил британскую Королевскую военную академию в Сандхерсте, а в 2012 году начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

via


P.S. Очень коротка жизнь особо приближенных...

24.02.2015, 16:15

В венской тюрьме во вторник утром был найден повешенным бывший зять Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев. В Казахстане его обвиняли в похищении нескольких банкиров, а до этого он считался одним из самых влиятельных людей страны. Гибель Алиева произошла через несколько дней после того, как в Казахстане было принято решение о проведении досрочных выборов президента, на которых почти наверняка победу одержит действующий глава государства.




Tags: ЛЮДИ И СУДЬБЫ, НАЗАРБАЕВ АЙСУЛТАН, НАЗАРБАЕВ НОРСУЛТАН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments