znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Сценарий более чем реальный": израильтян начали готовить к тотальному карантину

Опубликовано: 16.08.20 , 10:52


Главный координатор проф. Рони Гамзу сравнивает ситуацию с коронавирусом в арабском секторе с "последствиями крупного теракта"




Карантин вернется?
(Иллюстрация: shutterstock)


В период осенних праздников в Израиле может быть введен жесткий карантин. "Более чем реальным" назвал такой сценарий главный координатор по борьбе с коронавирусом проф. Рони Гамзу, выступая в воскресенье, 16 августа, в студии Ynet.

Реагируя на высокие темпы заражения коронавирусом, которые пока остановить не удается, проф. Гамзу назвал главный очаг распространения инфекции, сравнив происходящее там с мегатерактом. "Безразличие, толпы, массовые мероприятия - там, похоже, до сих пор уверены, что инфекция им  не страшна", - сказал он.

Проф. Гамзу подтвердил, что некоторые решения, принимаемые кабинетом коронавируса, выглядят нелогичными. Однако пообещал, что с путаницей будет покончено к 1 сентября. "Я продолжаю настаивать на так называемой модели светофора (модель ха-рамзор), согласно которой должны быть определены зоны "красные", "желтые" и "зеленые" в зависимости от распространения коронавируса. Это позволит вводить карантин локально, не подвергая ограничениям жителей "зеленых" зон, где низок уровень заражения", - сообщил проф. Гамзу.


Он также добавил, что предложение передано правительству: "Разумеется, не всем понравится такая модель, но это мой курс".



רוני גמזו
Проф. Рони Гамзу (Фото: Хорхе Новомински)



Координатор подтвердил, что на него оказывается "давление со всех сторон", причем не только со стороны политических кругов.

"Люди устали, люди взволнованы, люди не понимают, что происходит. С этим приходится также считаться", - пояснил он.
- Вам не кажется, что граждан путает отсутствие логики в действиях властей? С одной стороны, правительство объявляет о возобновлении полетов из Бен-Гуриона, а с другой - грозит тотальным карантином.  Как это понимать?

- Открытие неба - это лишь небольшой шаг в сторону нормализации. Крошечный шаг. У нас еще много нерешенных проблем.

- С этим сложно не согласиться. Иначе бы не были такими пугающими сводки минздрава. Число случаев заражения все еще очень высоко.

- Да, высоко, однако суточные показатели перестали расти и стабилизировались с тенденцией к снижению. Коэффициент заражений ниже 1. Уже давно понятно, что инфекцию не победить одномоментно. Кардинальное решение - это тотальный карантин. Но ведь никто не хочет его возвращения.

- Можно предположить, что к началу сентября суточный показатель заражений понизится хотя бы до 200-400?

- Вряд ли. Снижение наметилось, но идет крайне медленно.

- Вы упомянули арабский сектор. Там на самом деле сложная ситуация?

- После праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам, праздник Жертвоприношения), который отмечался в начале августа, заболеваемость в арабском секторе резко пошла в рост. Это на самом деле сравнимо с терактом, поразившим сотни людей. Все, что происходило в это время, - застолья, массовые гуляния,  пикники и прочее, - не могло остаться без последствий. К сожалению, местные власти ничего не сделали, чтобы остановить нарушения карантинных ограничений.

- Вы не опасаетесь, что за такие слова вас начнут обвинять в расизме?

- Какой расизм?! Представители самого арабского сектора звонят мне, предлагая оперативно вмешаться в ситуацию.

- Карантин во время осенних праздников - неотвратим? Это уже решено?

- Нет, пока это лишь предложение. До праздников еще есть время. Однако подобный вариант, повторяю, более чем реальный.

via


P.S. Евреи (власти) изо всех сил пытаются убить свою экономику в угоду политическим целям, или как разогнать истерию на пустом месте:



Мировой социум живет в окружении четырех групп коронавирусов. И они всегда были с нами и никуда не денутся с планеты. Никуда! Они будут циркулировать в организмах животных и людей попутно мутируя.

Отсюда вопрос - эффективен карантин? Конечно нет. Он кончится, а вирусы нет. И, если даже человек выходит из карантина, медленно или быстро - не имеет значения, он все равно попадет в объятия этих наших партнеров. Насколько организм справится с ними будет зависеть от иммунитета, а он, в свою очередь, зависит от образа жизни человека. Имеющие диабет, очень хорошо знают, что такое малоподвижный образ жизни и уровень сахара в крови. Так же и с другими заболеваниями.

Следует понимать, что "количество заболевших" - это некая величина, появляющаяся после применения некоего количества тестов. Положительный тест на SARS-Cov-2 сам по себе ничего не значит. Заболевание COVID-19 проявляется далеко не у всех.
По разным оценкам от 3 до 5%. Летальность от этих процентов еще ниже ~ 1,0%. Это хорошо видно здесь:





Черная линия внизу - количество смертей. Почувствуйте разницу. Для справки, в Израиле ежегодно умирает ~40 000 человек или 40 000 / 365 = 110 человек в день. В интернете можете посмотреть причины этих смертей. Вот и анализируйте.

В целом, картинка по Израилю (9,2 млн населения) на сегодня выглядит так:


А по России (146 млн населения) так:




Плюсы - это за последний день.

И, если, сейчас на этом фоне начнут разгонять пресловутую "вторую волну", думаю, что не многие оценят такую "трепетную заботу о здоровье населения".
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments