znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Telegram провел в Белоруссии опрос о президентских выборах

16 авг, 00:38

Официальный канал Telegram в Белоруссии создал анонимный опрос, в котором попросил белорусов сообщить о своем голосе на президентских выборах. Пользователям предложили ответить на вопрос: «За кого вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?»






В качестве варианта ответа можно выбрать одного из пяти принявших участие в выборах кандидатов, а также указать «Против всех», «Я из Беларуси, но не голосовал» или «Я не из Беларуси». Проголосовать за все варианты, кроме «Я не из Беларуси», могут только пользователи с белорусскими сим-картами.

По состоянию на 0:30 мск голоса распределились следующим образом: единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала большую часть голосов — 56%. Еще 7% принявших участие в опросе сообщили, что не голосовали. Действующего президента Александра Лукашенко в опросе Telegram поддержали 2%. Кроме того, 31% участников опроса выбрали вариант «Я не из Беларуси».

Всего проголосовали 917,9 тыс. человек.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. Согласно окончательным данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, получив 80,1% голосов. Тихановская набрала 10,1% голосов, против всех высказались 4,59%. Все кандидаты, кроме Лукашенко, обжаловали результаты, однако ЦИК жалобы отклонила.

Из-за несогласия с итогами выборов в Минске и других городах республики продолжаются массовые протесты, число задержанных достигло 7 тыс. человек, к забастовкам присоединились более десяти предприятий, в том числе Минский электротехнический завод имени В.И.Козлова и Белорусская АЭС.
Путин и Лукашенко выразили уверенность в разрешении проблем Белоруссии
Политика

15 августа Лукашенко обсудил ситуацию в Белоруссии с президентом России Владимиром Путиным. По словам белорусского президента, Россия «при первом же запросе» окажет республике «всестороннюю помощь по обеспечению безопасности».

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, ВЫБОРЫ, МЕССЕНДЖЕРЫ, ОПРОСЫ, ТЕЛЕГРАМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments