znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Бунт в ресторанах: владельцы отказываются соблюдать новые карантинные правила

Опубликовано: 15.08.20 , 10:34

Рестораторы считают, что новые ограничения продиктованы политическими интересами, а не заботой о здоровье общества, и думают, что народ сам может решать, что опасно, а что нет



Ресторан
(Фото: Яир Саги)

Владельцы ресторанов недовольны решением кабинета министров по борьбе с коронавирусом от 14 августа о введении дополнительных карантинных ограничений на работу заведений общественного питания и угрожают неподчинением. Напомним, что согласно новым ограничениям в закрытых кафетериях площадью менее 80 кв. м можно размещать максимум 10 человек, а на открытых верандах – до 30 человек. Это вдвое меньше, чем было до сих пор. В более крупных заведениях в зависимости от площади внутри разрешается находиться вдвое большему количеству человек – до 20 внутри и до 60 снаружи.


Согласно новому постановлению, заполняемость любого места общественного питания определяется из расчета 1 человек на 7 кв. метров. При этом уточняется, что от подобных ограничений освобождены торговые центры, музеи, рынки, бассейны и другие места, деятельность которых определяется особыми постановлениями минздрава. Правило "7 кв. м на одного человека" не распространяется на синагоги.

Владелица тель-авивского ресторана "Китон" Орна Раскин сказала в интервью порталу Ynet, что правительство "утратило всякую связь с логикой". По ее словам, она "надеялась, что Рони Гамзу внесет здравый смысл, а не станет заложником политический игр, но эти надежды не оправдались".
Раскин недовольна тем, что разрешенное число людей в ресторанах приравняли к тому, что разрешено в синагогах – по 10 в закрытом помещении. "Какая связь между ресторанами и синагогами? – возмущается она. – Это лишь отражает позицию правительства в отношении ортодоксов и зависимость премьера от их поддержки, которая важна ему больше, чем здоровье народа".

Она уверена, что новые распоряжения ухудшают ситуацию с гигиеной, а не улучшают ее, потому что вынуждают людей принимать пищу не в ресторанах, а на общественных скамейках на площадях, где нет ни раковин, ни условий. "Я не собираюсь подчиняться насильственным мерам, - заявила она. – Это экономическое насилие. Я не позволю разрушить дело своей жизни. Это безответственность, лишенная здравого смысла".
Шай Берман, возглавляющий ассоциацию рестораторов, заявил, что введение новых порядков за считанные часы до наступления субботы является "политическим трюком, призванным обеспечить стабильность правительства, а не здоровье общества".
По его словам, новые постановления противоречат договоренностям, достигнутым ранее между ними и профессором Гамзу.
Уди Овадья из ресторана "Лофт" в Ришон ле-Ционе тоже считает новые распоряжения "политическим трюком", ставшим "плевком в лицо рестораторам". "Если решения будут утверждены, я не буду им подчиняться даже ценой штрафов и суда. Как можно принимать их, не советуясь с нами. Я верю, что многие рестораторы как и я, перестанут прислушиваться к политикам и будут делать то, что считают нужным", - сказал он.
Рафи Ревиво из Иерусалима тоже возмущается, почему рестораны и бассейны отелей переполнены, а обычным ресторанам не разрешают запускать более чем по 10 человек. "Дайте людям самим решать, где им опасно, а где нет. Оставьте нас в покое и дайте достойно зарабатывать себе на жизнь", - требует он.
Напомним, что все нововведения должны вступить в действие в 14:00 воскресенья, 16 августа.

via
Tags: БРЕД-ОПТОМ, В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments