znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах

14 авг, 07:00
Евгения Чернышова

Сбербанк больше не будет бесплатно рассылать уведомления о переводе на карту. Сообщения, которые раньше приходили без дополнительных подписок, теперь будут поступать только при подключении специального сервиса



Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости


Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (смс и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте». Теперь такие сообщения будут приходить им только при условии ее оформления: стоимость сервиса 30 руб. в месяц для базовых карт, в том числе социальных, 60 руб. в месяц — для стандартных, нулевой тариф — для премиальных и кредитных карт.

Изменения вступили в силу в конце июля и начале августа в зависимости от региона. О них банк сообщил клиентам в смс, написали клиенты Сбербанка на форуме Banki.ru (1, 2, 3). Информацию РБК подтвердили в кол-центре кредитной организации.

Представитель банка не ответил прямо на вопросы РБК, в связи с чем введены изменения, когда они вступили в силу и какой доли клиентов касаются. В Сбербанке уточнили, что «раньше [клиенты] получали сообщения только с информацией об отправителе перевода, без информации о балансе на карты». «Для получения полноценной ленты уведомлений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, необходимо подключить услугу «Уведомления по карте», — добавили в банке. Услуга включает уведомления обо всех операциях по карте, в том числе списания при оплате в магазинах, переводы другим людям и так далее.

У Сбербанка 95,4 млн активных частных клиентов, следует из данных на его сайте. Сбербанк рассылает информацию по карточным транзакциям с помощью смс или push-уведомлений (в приложении). Раньше бесплатный тариф смс-банкинга, без подключения услуги «Уведомления по картам», включал сообщения с кодами для подтверждения операций и сообщения о переводе на карту. Теперь при бесплатном подключении смс-банкинга клиенту будут приходить только сообщениями с кодами для подтверждения операций.

Автор: Евгения Чернышова

via

Tags: СБЕРБАНК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments