znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

ОНК сообщает об избиении арестанта “Лефортово”, давшего показания на Фургала

13.08.2020 / 22:53


Фигурант дела бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Сергей Карепов заявил о жестоком избиении в следственном изоляторе “Лефортово”





Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы в ходе посещения изолятора обнаружили у Карепова травмы рук, головы и туловища, характерные для побоев, сообщает МК.

По данным издания, арестанта на «скорой помощи» отвезли в НИИ Склифосовского, но госпитализировать не стали, — оказав первую помощь, отправили обратно в СИЗО.

Как пояснил членам ОНК сам Карепов, конфликт произошел в среду, когда его на автозаке доставили в СИЗО после следственных действий. Поводом к жесткой реакции конвоиров стала жалоба на слишком жесткие наручники, при этом сотрудники ФСИН причастность к инциденту.отрицают.

Члены ОНК зафиксировали телесные повреждения заключенного и намерены передать информацию о побоях в прокуратуру.

Сергея Карепова называют в числе лиц, давших показания о причастности Сергея Фургала к организации убийств предпринимателей в двухтысячных годах. Еще один ключевой свидетель по делу экс-губернатора Николай Мистрюков ранее рассказал членам ОНК, что дал признательные показания, так как «не выдержал всего» — у него обнаружили рак, в изоляторе стремительно развивается слепота, при этом его лишили медицинской помощи и лекарств.

Сергея Фургала 11 июля арестовал Басманный суд Москвы. Следственный комитет обвинил его в организации нескольких убийств в 2004 и 2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

via

Tags: СВИДЕТЕЛИ, СЛЕДСТВИЕ, ФУРГАЛ СЕРГЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments