znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

2 часа назад


Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев извинился «за травмы случайных людей на протестах, попавших под раздачу». Об этом он заявил в эфире белорусского телеканала ОНТ






«Я беру ответственность и приношу извинения за травмы случайных людей на протестах, попавших «под раздачу», – заявил Караев. Он подчеркнул, что «мы должны быстрее отпускать задержанных и  уже начали это делать».

Как сообщил министр, за трое суток было совершено 11 сознательных наездов на правоохранителей. «По сути, это покушение на убийство. Представьте, какая ответная реакция у товарищей этих военнослужащих», – сказал Караев. Он также посоветовал журналистам «не лезть в самое пекло».

По его мнению, большинство населения не поддерживает протесты. «Люди недовольны "площадями хаоса" – и это сделали не силовики. Были попытки поджигать покрышки, были "коктейли Молотова", пиротехника», – добавил он. Он также заявил, что «любая революция, любой хаос порождает упадок жизни населения, прекращается работа экономики, правоохранительные органы перестают работать». По мнению Караева, безопасности и спокойствию Белоруссии завидовали многие страны. «Из-за чего мы сейчас это все разрушаем – из-за каких эфемерных и непонятных целей? Беспорядки разрушат все, чем мы гордились», – отметил глава МВД. Он считает, что для прекращения обострения ситуации нужно перестать «выходить на лицу и провоцировать беспорядки». «Общественный порядок – это очень хрупко», – добавил Караев.


Акции протеста в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его соперница на выборах Светлана Тихановская – 10,09%. С 9 по 11 августа на митингах задержали около 6000 человек. В ночь с 12 на 13 августа задержали еще около 700 человек.

via


Tags: В БЕЛОРУССИИ, ОБЩЕСТВО, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments