znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лукашенко поручил разобраться со всеми фактами задержаний: отпущены более тысячи человек

13 августа 2020 21:45
Елена Гильманова

В парламенте Белоруссии заявили, что белорусскому лидеру «не нужна драка и не нужна война»



Президенту Белоруссии Александру Лукашенко не нужна война, он поручил разобраться со всеми фактами задержаний, уже отпущены более тысячи человек под обязательства неучастия в несанкционированных мероприятиях, а несовершеннолетние переданы под расписки родителям. Об этом сообщила председатель верхней палаты Парламента Наталья Кочанова.

«Нам не нужна драка. Не нужна война. Президент услышал мнение трудовых коллективов и поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые произошли в последние дни, и сейчас идет интенсивная работа в этом направлении», - заявила она.

Напомним, за четыре дня протестов в республики были задержаны по меньшей мере 6,7 тысяч человек, среди них не только участники протестов, некоторые просто проходили мимо акций. Тех, кого задержали в Минске, отвозят в изолятор в самой белорусской столице или в СИЗО Жодино.

Как писал сайт kp.ru, люди, которые побывали минском изоляторе, рассказывали о переполненных камерах, о том, что задержанных не кормят, а у родных не принимают передачи. Граждане привозят к изолятору еду и воду, бесплатно отвозят в столицу тех, кого освободили в Жодино.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, НАРОД, ОБЩЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments