znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Пандемия спровоцировала сильнейшее падение прибыли бизнеса в России

12 августа 2020, 08:32

МОСКВА, 12 августа 2020, 08:32 — REGNUM Пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьёзный удар по бизнесу в России, спровоцировав сильнейшее за 16 лет падение прибыли российских компаний. Так, в марте — мае 2020 года совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) сократилась до 1,4 трлн рублей, что в годовом исчислении меньше на 67%. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы FinExpertiza





Аналитики, на которых ссылается РБК, уточняют, что самым убыточным оказался март. За первый месяц весны потери российских компаний составили 277 млрд рублей. До этого самым провальным месяцем считался январь 2015 года. Тогда кризис был вызван обвалом цен на нефть и падением курса рубля.

Среди самых пострадавших регионов эксперты назвали шестнадцать: в их числе Москва, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Коми, Амурская и Томская области, Чечня, Дагестан, Северная Осетия и Крым. Они оказались лидерами по объёму потерь. Так, в российской столице убыток составил 85 млрд рублей. При этом самое сильное падение зафиксировано в Ингушетии — минус 3260% (1,5 млрд рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, ВВП России во II квартале 2020 года сократился на 8,5% в годовом выражении. При этом данные статистической службы оказались лучше оценок Минэкономразвития, которое ранее прогнозировало снижение ВВП во II квартале на 9,6%, и Банка России, ожидавшего падения показателя на 9−10%.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Очевидно, что эпидемия коронавируса будет иметь масштабные последствия для экономики мира и России. Ожидается снижение показателей ВВП в текущем году. Остаются открытыми вопросы: какие отрасли и уровни экономии России пострадают от борьбы с коронавирусом прежде всего, что будет со средним и мелким предпринимательством? Каковы главные социальные последствия борьбы с эпидемией будут в России? Какие меры нужно принять уже сейчас, чтобы избежать тяжелых социально-экономических последствий для страны?

via
Tags: В РОССИИ, КРИЗИСЫ, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments