znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сара Нетаниягу: "Я жертва сексуальных домогательств"

Опубликовано: 12.08.20 , 17:32
Итамар Айхнер, Ynet

Супруга премьера сравнила себя и своих детей с жертвами бытового насилия, обвинив протестующих в агрессии





Супруга премьер-министра Сара Нетаниягу заявила в среду, 12 августа, о сексуальных домогательствах и агрессии, жертвой которых она стала. В телефонном интервью службе новостей 12 телеканала она также подвергла резкой критике демонстрантов, протестующих у резиденции главы правительства в Иерусалиме
"Я однозначно чувствую себя пострадавшей от сексуальных домогательств и сексуальной агрессии, которая распространяется в соцсетях. В одном из постов был откровенный призыв извращенно изнасиловать меня", - рассказала она.

Напомним, что речь идет о сообщении, размещенном пользователем Боазом Дрори в социальной сети Twitter в марте 2019 года. Однако широкую огласку оно получило после того, как было приложено к посланию Биньямина Нетаниягу юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту.

11 августа премьер-министр обвинил юрсоветника в фактическом попустительстве тем, кто угрожает убить главу правительства и членов его семьи, а также изнасиловать его супругу.




Пост Боаза Дрори

На вопрос журналистов, почему жалобу в полицию Сара Нетаниягу подала лишь полтора года спустя после публикации, она ответила: "Никто не видел это сообщение тогда. Мне показали его в понедельник и сказали, что оно свежее".

Кроме того, в беседе с журналистами супруга премьера сравнила себя и своих детей с жертвами бытового насилия. При этом она обвинила в проявлениях агрессии демонстрантов, которые собираются на акции протеста возле резиденции на улице Бальфур.

"Это хулиганы и анархисты, которые только и могут, что кричать: "Смерть Биби и Саре!" Не все демонстранты одинаковые, но среди них есть и такие. Только вчера я слышала, как кто-то из них признался, что во время демонстраций они справляют нужду во дворах соседних домов. И это не фейковые новости, когда премьер-министр говорит о таких случаях", - добавил Сара Нетаниягу.

Она также предостерегла от возможных проявлений насилия: "Здесь может кто-то погибнуть. Я еще не слышала осуждения в адрес этих анархистов. Приходят люди в наркотическом угаре".

Она также пояснила, что осуждает любые проявления насилия и агрессии, от кого бы они ни исходили, какой бы политический лагерь ни использовал их в своей борьбе. "Я не хочу слышать выкрики: "Смерть левакам!" или "Смерть арабам!" Большинство правых активистов приходят на демонстрации с флагами и ведут себя достойно. Если кто-то, меньшинство, использует вербальную агрессию, я это осуждаю. Но я не слышала ни от Ганца, ни от Ашкенази осуждения сексуальной агрессии в отношении меня. Почему молчат депутаты Мейрав Михаэли и Тамар Зандберг? Откуда это лицемерие?"
Сара Нетаниягу также опровергла слухи о состоянии ее здоровья, назвав их фальшивыми новостями (fake news). Она пояснила, что из-за коронавируса не участвует в мероприятиях и работает в основном удаленно из дома.

Отметим, что подозреваемый в домогательствах Боаз Дрори не отрицает - он написал пост, но считает, что ответственность должен нести не он, а те, кто предал это сообщение широкой огласке.

"Среди правых немало тех, кто хочет устроить мне неприятности, ибо несогласен с моими политическими взглядами, - заявил Боаз Дрори. - В число тех, кто растиражировал мою не очень смешную шутку, входит и премьер-министр. А ведь это была всего лишь шутка, предназначенная для узкого круга друзей".

Боаз добавил, что удалил оригинал сообщения, увидев, какой шум вокруг него подняли в сети Twitter.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, НАСИЛИЕ, НЕТАНИЯГУ САРА, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments