znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Следователи добавили бывшему вице-губернатору Курганской области четыре новых уголовных дела

12.08.2020 / 17:38


Против бывшего вице-губернатора Курганской области Сергея Пугина возбудили четыре уголовных дела о взятках. При этом чиновник уже находится в СИЗО по обвинению в злоупотреблении полномочиями





Под следствие Пугин попал в апреле текущего года, когда его обвинили в причастности к хищению почти 195 млн рублей при выполнении работ по благоустройству в местных селах в рамках госконтракта.

В ходе расследования уголовного дела против бывшего первого замгубернатора Курганской области, который также руководил региональным департаментом агропромышленного комплекса, следователи выявили факты взяточничества со стороны Пугина.

«В частности, по версии следствия, Пугин в 2015-2018 годах неоднократно получал  взятки  в сумме от 50 000 рублей до 500 000 рублей от коммерческого директора ООО «МультиПласт» Михаила Третьякова за оказание общего покровительства при выполнении  обществом муниципальных  контрактов», — сообщили в СКР.

Контракты также касались благоустройства сельских территорий. Общая сумма взяток для чиновника, по данным СКР, составила около 700 тысяч рублей.

Под уголовные дела попал не только Пугин, но и взяткодатель.

В целях обеспечительных мер  по ходатайству следователя на имущество Пугина и его родственников наложен арест. Расследование продолжается.

via

Tags: КОРРУПЦИЯ, КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПУГИН СЕРГЕЙ, РАССЛЕДОВАНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments