znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Чиновница из Башкирии заявила о нежелании россиян работать из-за слишком больших пособий

сегодня в 10:32


Люди могут получать в центре занятости 5175 рублей в месяц, а за каждого ребёнка полагается надбавка в три тысячи рублей, сетует женщина




В Нефтекамске замдиректора центра занятости Ирина Семенихина заявила в прямом эфире оперативного совещания назвала пособия по безработице слишком большими. Чиновница считает, что некоторые горожане даже не пытаются трудоустроиться, потому что и так получают "большие пособия".

Наблюдается кадровый голод, работодатели не могут укомплектовать рабочие места, так как граждане отказываются от трудоустройства в связи с высоким размером пособия по безработице, — доложила Семенихина на совещании.

Семенихина уточнила, что минимальный размер пособия по безработице в городе составляет 5175 рублей в месяц. За каждого ребёнка полагается надбавка в три тысячи рублей, а малоимущие многодетные семьи получают и того больше, объясняет сотрудница Центра занятости.

А три ребёнка — это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги, — с полной уверенностью в своей правоте говорит чиновница.

Слова госслужащей вызвали бурю негодования у общественности. Горожане в соцсетях пожаловались, уже с мая месяца они стоят на учёте и получают выплаты не более 1700 рублей, а на ребёнка — три тысячи. Семенихиной посоветовали самой пожить на эти деньги, а затем уже рассказывать, что легче — иметь хорошую работу или получать "большое пособие" в центре занятости.

Советовавшая рожать вместо учёбы чиновница возглавила Депздрав Владимирской области



Юлия Арсенина стала известна всей стране после слов "чем раньше девочка родит, тем здоровее будет её поколение".

Ранее Лайф рассказывал про чиновницу из Владимирской области Юлию Арсенину. Она стала известна по всей России после совета молодым россиянкам рожать как можно раньше вместо того, чтобы получать образование. "Чем раньше девочка родит, тем здоровее будет её поколение и тем лучше для самой женщины", полагает чиновница. Она вызвала всеобщее осуждение, актриса Мария Кожевникова призвала её "знать своё место".



</lj-embed>


via
Tags: БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, ОБЩЕСТВО, ЧИНОВНИКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments