znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Минске ОМОН разогнал протестующих в спальных районах

12 августа 2020, 00:58

Несколько подразделений ОМОНа штурмовали подъезды в жилых домах Минска, в которых скрывались протестующие. Об этом 11 августа сообщает агентство Sputnik




В частности, техника подразделения использовалась при таране подъездов домов на проспекте Рокоссовского. Вечером 11 августа протестующие скрывались от силовиков в районе Каменной горки, по проспекту Независимости возле ТЦ «Спектр».


К настоящему времени протесты в большинстве районов Минска пошли на спад. Отмечается, что в спальных районах всё ещё находится спецтехника, однако протестующих уже не видно.

Напомним, что в Минске, а также других крупных городах Белоруссии проходят акции протеста против результатов выборов президента Белоруссии. Силовики жестко разгоняют протестующих с применением спецсредств, не щадят они и журналистов.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
9 августа 2020 года в Белоруссии прошли очередные президентские выборы, по итогам которых ЦИК поспешил объявить, что Александр Лукашенко получил более 80%. Это привело к началу массовых акций протеста и беспорядкам, охватившим Минск и ряд других белорусских городов.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, ВЫБОРЫ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments