znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Прыг-скок, близится Веселый Гиперок!

5 августа, 21:06


А тем временем то, о чем давно говорили Видящие Суть Песца насчет предстоящего Веселого Гиперка начинает воплощаться в жизнь. Свежеотпечатнные ФРС трюлики рвутся наружу, сметая на своем пути всю доступную ликвидность. В первую очередь - товарную, как наиболее ликвидную и имеющую собственную внутреннюю ценность. По сути, в последние недели и дни происходит самый настоящий взрыв биржевых цен - золото 2050 $, растут нефть, газ, металлы - одним словом все, до чего только можно дотянуться




Похоже, что инвесторы окончательно разочарованы бумажными товарами и предпочитают деривативам и комодам ништяки, которые можно пощупать и взвесить. Прорыв свеженапечатанных триллионов из виртуальной реальности компьютерных циферок на рынок реальных товаров грозит серьёзной инфляцией для США. Ралли в золоте вывело унцию выше 2050 долларов и рост возможен и дальше. Серебро на многолетних максимумах выше 27 $, нефть закрыла весенний гэп - Брент вылез за 46 баксов за баррель. Газ за несколько дней прибавил + 50 процентов. Такое ощущение, что скупают всё подряд, что имеет хоть какую-то практическую ценность. Растут медь, алюминий, платина, палладий, бензин, никель. Доллар усилил своё падение к валютам основных торговых партнёров. Индекс силы бакса уже возле 92,5 - хотя весной он был в районе 103 единиц.






Сразу вспомнил недавний прогноз одного функционально ограниченного либерала. "Инфляции не будет". Бгггг, она УЖЕ есть. И будет есть дальше.

Скачок имел место не только по золоту, но и по серебру - причем, даже еще больший. Помнится, я кое-кому месяца три назад насчет этого кое-что говорил.. :)) (если он это прочитает, то пусть вспомнит)

Не отстают и энергоносители - цены на газ в Европе и США взлетели на +15% всего за день, и процесс продолжается дальше. И будет продолжаться, ибо реальных активов на весь объем существующих дериативов и прочего бумажноог мусора просто нет. А значит, этот мусор обречен сгореть в пламени приближающегося всемирного пожара.

Всемирный лесной пожар уже здесь. Прогнозы крайне неблагоприятные.



Когда видишь, как весь мир живет во лжи, приходишь в бешенство. Как можно верить, что фальшивый мир, созданный Федеральной резервной системой и другими центральными банками, имеет какое-то отношение к реальности? Фальшивые деньги, фальшивые рынки, фальшивые компании, фальшивые банки, фальшивые процентные ставки, фальшивый доход, фальшивые пенсии, фальшивое социальное обеспечение, фальшивое богатство, фальшивые дотации, фальшивые постройки, фальшивые праздники, фальшивые машины и т.д. – всё это создает фальшивую жизнь для большинства из нас, особенно на Западе. Все эти фальшивые материальные ценности также породили фальшивые морально-этические ценности.

И все это скоро рухнет.


Вы можете спросить: как всё это может быть фальшивым, если мы можем его потрогать, использовать или почувствовать. Тем, кто не понимает, что всё это фальшивка, хотелось бы сказать, что скоро мы все осознаем, насколько всё фальшиво. Потому что многое из того, что нам казалось реальным, было иллюзией.

Иллюзия определяется как «введение в заблуждение» или «нечто вызывающее ложное или ошибочное представление о реальности». И именно с этим мы имели дело. Мир обманывали, но мы все верили, что это реальность...

До конца кризиса, который лишь начался, глобальный долг, деривативы и необеспеченные обязательства (медицинское страхование, пенсии) практически полностью исчезнут. Речь идет о квадриллионах долларов. Сколько именно – зависит от того, сколько еще долга будет создано, прежде чем всё рухнет. Когда долг рухнет к нулю, большинство других активов, финансируемых за счет долга, также потеряют 90-100% реальной стоимости. Тогда-то мир и обнаружит, что всё то, в чем мы видели реальную стоимость, на самом деле бесполезно.

При таком сценарии те, кто контролирует деньги, лишатся власти, поскольку печатные станки перестанут функционировать и деньги исчезнут. Кроме того, после краха текущей кредитно-денежной системы исчезнет кредитное плечо и финансовые институты будут ссужать только то, что у них есть на реальных вкладах, как было, когда 4000 лет назад возникло банковское дело.

А потому все будут стремиться получить хоть какие-то реальные активы..


Большинству из нас трудно представить такую антиутопическую систему, поскольку она приведет к совершенно иному миру. Не исключено, что вся система не рухнет разом, а это будет происходить поэтапно на протяжении длительного времени. Но, боюсь, всё может случиться очень быстро. Но ясно, что мир вошел в многолетний спад невиданных масштабов. Сейчас началась первая стадия этого спада, обещающая полностью сокрушить мир. Каким бы невероятным ни казался этот сценарий, это единственный возможный исход.


Уже да. Вопрос лишь в продолжительности этого периода.

..Расставания с миром, основанным на золотом тельце и фальшивых ценностях, будет разрушительным. Но другого способа положить конец эре фальшивых денег и ложных предпосылок нет. Мир не может дальше расти и процветать с горой долга и обязательств, которые невозможно погасить или хотя бы обслуживать. Нам нужен настоящий пожар, сжигающий всё дотла и готовящий почву для зеленых ростков более разумного мира.

И этот пожар уже неизбежен.

Так что процесс роста стоимости реальных активов будет идти и дальше. И полагаю, что прогноз насчет 2300 баксов за тройскую унцию голды к концу года - сильно скромный. Скорее надо ставить вопрос так - успеет ли пробить 3000 или нет?

Да, и насчет "бумажного золота".. надеюсь, здесь нет нужды объяснять, что это - именно бумага, а не золото? :))

Веселый Гиперок уже стучит в двери так и не ставшей великой вновь Америки. Правда, в какой-то мере он постучит и к другим - в общем-то, даже к всем. Но этот стук будет слышен по-разному.


Если, конечно, его не заглушит


Tags: ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, КРИЗИСЫ, ПЕСЕЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments