znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Один протестующий погиб во время столкновений в Минске

11 августа 2020, 05:57

Участник протестов в Минске погиб во время столкновений со спецназом. Об этом в понедельник, 10 августа, в своем Telegram-канале сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова



По ее словам, мужчина пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну бойцов спецназа, и оно взорвалось у него в руке, пишет «Газета.Ру».

В Минске и других белорусских городах второй день продолжаются протесты и столкновения с милицией. Граждане страны вышли на улицы после прошедших в республике выборов, которыми они остались недовольны.

В ходе беспорядков правоохранители стреляют резиновыми пулями, а также используют светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Участники акций отвечают бутылками и камнями. Кроме того, протестующие пытаются возводить баррикады. Было задержано несколько тысяч человек. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов избирателей, а Светлана Тихановская — 10,09%.

Штаб Тихановской отказался признавать официальные данные Центризбиркома страны, отмечая, что данные штаба с участков во всех районах республики показывают у нее результат в 70–80%, сама же Тихановская считает, что победила на выборах.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, ВЫБРОСЫ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ПОГИБШИЕ, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments