znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал

24 июня 2019 г.

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля


Фото: Shefa Yamim


Абрахам Тауб (Abraham Taub), генеральный директор Shefa Yamim, назвал новый камень «кармелтазит» в честь горы, где он был найден, горы Кармель, и трех металлов, которые он содержит: титан, алюминий и цирконий.

Кармелтазит - новый минерал на Земле, который ранее существовал только в космосе - теперь официально признан редким драгоценным камнем. Интересно, что кармелтазит также был похож на другой, более редкий минерал внеземного происхождения «аллендеит», который был обнаружен только на метеорите Альенде, упавшем на Землю 8 февраля 1969 года. Это стало значительным геологическим открытием. Сообщается, что кармелтазит обладает впечатляющим коммерческим потенциалом, который имеют другие драгоценные камни, такие как сапфиры, используемые в ювелирной промышленности. Также сообщается, что материал имеет более высокую плотность, чем алмаз, но и встречается гораздо реже, чем алмаз. Горнодобывающая компания Shefa Yamim уже обозначила товар на рынке как «Carmel Sapphire», который, вероятно, станет одним из самых дорогих драгоценных камней в будущем.

Согласно сообщению в Forbes, редкие камни начали формироваться примерно на глубине 18 миль от поверхности Земли, там, где кора граничит с мантией. Там высокое давление и высокая температура создали частично расплавленные породы, которые выделяли вещества, из которых образовались новые минералы, такие как кармелтазит. Новый драгоценный камень был найден в диапазоне цветов от черного до сине-зеленого или оранжево-коричневого с металлическим блеском, внутренними трещинами и включениями другого минерала корунда, похожего на сапфир. Самый большой найденный камень имеет вес 33,3 карата. Помимо привлечения значительного международного внимания как из-за своей редкости, так и из-за новизны, камень, некогда считавшийся внеземным, вскоре может стоить гораздо больше, чем алмазы.

via
Tags: ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ, МИНЕРАЛЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments