znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Странная просьба почтальона:"Покажите вашу бабушку!"

8 авг, 2020 в 23:00


Мы сейчас живем в такое время, что наличие в семье, хотя бы одного пенсионера является неплохим денежным подспорьем. Раз в месяц, точно по расписанию семейный бюджет пополнится заветной суммой. Хоть это и небольшие деньги, но иногда вокруг этих выплат разгораются настоящие страсти. На днях мне рассказали одну такую дикую историю …






У знакомых в семье есть бабушка, уже очень старенькая, больна деменцией. Семья порядочная, оформили опекунство над бабушкой, и ухаживают за ней. Пенсию ей домой приносит почтальон.

Каждый раз, когда почтальон приходит, она просит посмотреть на состояние бабушки. Ну, бабуля или лежит на кровати, или сидит в кресле, никто ее не скрывает. Но все же знакомые поинтересовались этой просьбой, почему почтальону надо смотреть на их пожилую родственницу.

Ответ был простой, надо знать живая бабушка, или нет!!! Тогда возник второй логичный вопрос, если бы ее уже не было в живых, то и пенсию автоматически перестали бы начислять. И тут почтальон рассказала интересную историю.

Одна ее коллега также носила старушке пенсию. Пенсию также получали, и расписывались опекуны. Это продолжалось несколько месяцев. Но потом ее коллеге начальство сообщило, что в течение этого времени она носила почту человеку, которого не было в живых!

В этой семье был разыгран целый спектакль. Когда почтальон отсчитывал пенсию, в комнате кто-то ворочался, и кряхтел, это выполнял совершенно другой член семьи. Так они имитировали что их пожилая родственница живая. Никто и ничего не заподозрил.

Следующий логичный вопрос возник, если человек умирает, то выдают свидетельство о смерти, и по всем инстанциям проходит эта информация, и человека снимают со всех выплат. Не знаю, каким образом, этой семейке получилось скрыть смерть своей родственницы, а пенсионный фонд исправно начислял пенсию. Они ее получали, и тратили на свои нужды.

Но все-таки жадность мошенников погубила, они решили еще получить деньги на погребение. А когда работники госорганов сравнили дату в свидетельстве о смерти и дату обращения за этим пособием, все вранье и вскрылось.

Но подлость этой ситуации заключается в том, что виновной признали почтальона, и именно ее заставили вернуть в пенсионный фонд всю ту сумму, которую платили на несуществующего человека. Она не увидела обмана, а значит, и должна понести наказание. Тоже нет логики. Видимо у семейки мошенников ничего не осталось за душой, и с них вообще нечего взять, поэтому крайней осталась почтальон.

История реальная, и случилась она в Балаково. Но вот подсказывает мне моя интуиция, что это не единственная подобная история, наверняка еще есть….

via
Tags: МОШЕННИЧЕСТВО, ОПЕКА, ПЕНСИОНЕРЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments