znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

7 раз подряд: по всей стране прошли митинги протеста против Нетаниягу

Опубликовано: 08.08.20 , 21:25


В Иерусалиме манифестанты использовали специальное световое оборудование. В Эйлате неизвестный распылил в сторону демонстрантов некое вещество. Деятели культуры назвали манифестантов "узниками Сиона"


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме(Фото: Йоав Дудкевич)


Несколько тысяч человек приняли участие в субботу, 8 августа, в митинге протеста против премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу возле его официальной резиденции на улице Бальфур в Иерусалиме.

Это уже седьмой раз подряд, когда у резиденции главы правительства в субботу проходит акция протеста. Отметим, что 8 августа манифестанты использовали не только традиционные плакаты, но и современные технологии: лозунги и призывы уйти в отставку проецировали на стены соседних домов с помощью соответствующего светового оборудования.

Движение "Черные флаги" совместно с другими общественными организациями провели по всей стране, в частности, на мостах и центральных перекрестках шоссе, акции против премьер-министра.

Не обошлось без инцидентов. Полиция начала расследование происшествия в Эйлате, где неизвестный распылил в сторону манифестантов вещество неизвестного происхождения.



ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме Фото: Йоав Дудкевич (Фото: Йоав Дудкевич )


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Алекс Гамбург )

ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Йоав Дудкевич )


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Йоав Дудкевич )


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме(Фото: Йоав Дудкевич )
Несколько сотен человек провели акцию протеста возле частной виллы Биньямина Нетаниягу в Кейсарии. Отмечается, что среди митингующих в Кейсарии было замечено несколько человек, которым суд запретил приближаться к Иерусалиму из-за их действий на прошлых акциях в столице.


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Йоав Дудкевич)


ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Йоав Дудкевич)

Известная израильская театральная актриса Ривка Михаэли  приняла участие в акции на мосту ККЛ в Тель-Авиве. Она охарактеризовала манифестантов как "узников Циона" с той разницей, что они не сидят в тюрьме, но "привязали себя к месту акции протеста".

Отметим, что часть митингующих действительно не в первый раз принимают участие в акциях. Некоторые делают это с момента начала волны протестов, то есть седьмой раз. 

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, НЕТАНИЯГУ БИНЬЯМИН, ОБЩЕСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments