znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации

06.08.2020 г.

Дожили! Андрей Клишас, бывший ручной юрист олигарха Владимира Потанина, о чьей нестандартной сексуальной ориентации открыто говорят в СФ и пишут в интернете, прославившийся лоббированием антисемейных ювенальных законопроектов и авторством закона о запрете критики власти, рвется к креслу спикера СФ и угрожает родительским организациям





Кто такой Клишас, нашим читателям рассказывать особенно не нужно. Бывший чиновник РФФИ, который в смутное время залоговых аукционов принял активное участие в судьбе «Норильского никеля» и в одночасье превратился в миллиардера и руководителя ряда потанинских активов, а в 2012 году был отправлен в Совет Федерации от имени правительства Красноярского края. Человек, о чьих замках в Швейцарии, коллекциях часов и прочих нажитых непосильным трудом активах в т.ч. за рубежом ходят легенды, не говоря уж о его личной жизни с сыном своего научного руководителя (при наличии официальной супруги и даже двоих детей). Казалось бы, такой персонаж, если уж попал во власть, должен как минимум сидеть тихо и не высовываться. Но не таков Андрей Клишас!

Широкая родительская общественность узнала о его существовании в 2016 году, когда г-н Клишас, уже будучи председателем комитета по конституционному законодательству СФ, открыто лоббировал внесенный его коллегой и единомышленником из Думы ельцинским министром Павлом Крашенинниковым «закон о шлепках» (закон, напомним, был внесен обманным путем: Путин предложил декриминализировать ряд легких статей УК, в том числе ст. 116 «Побои», а Крашенинников, наоборот, внес в ст. 116 оговорку про то, что побои, совершенные близкими родственниками, влекут наказание в виде реального лишения свободы; закон был принят и вступил в силу, но спустя полгода под давлением родительских организаций информацию о провокации довели до Путина, и тот же самый Крашенинников, получив пинка из администрации Президента, внес закон об отмене своего же закона).

Следующим ярким пятном законодательной биографии Клишаса была история с лоббированием опять же антисемейного законопроекта «О контингенте обучающихся». Этот законопроект тоже был принят Думой и СФ. Но потом Президенту Путину показали ролик РИА Катюша, в котором г-н Клишас агитирует за «Контингент» с позиции защиты прав оленеводов, и Президент наложил вето на этот закон. Вот этот ролик:






Клишас на некоторое время затих, но спустя два года снова напомнил о себе, выступив с инициативой принять законопроекты о фейковых новостях и о запрете критики власти.

Инициатива пришлась по душе либералам со Старой площади т.к. к тому моменту, в результате пенсионной реформы, рейтинг власти вообще и Путина в частности стал резко падать. Законопроекты приняли, хоть и со скрипом (подробности см. в нашем материале Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики.

После этой победы Клишас развернулся и начал фонтанировать инициативами. Зимой этого года, когда началась кампания за изменение Конституции, Клишас вместе с Крашенинниковым неожиданно всплыл в качестве сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в основной закон. И, видать, так освоился на руководящем посту, что всерьез начал кампанию по продвижению себя к креслу спикера СФ после Валентины Матвиенко (которую источники ТГ-каналов уже около года «уходят» на почетную пенсию). Но и свои старые ювенальные замашки Андрей Александрович тоже не забыл: так, узнав, что группа сенаторов под руководством Елены Мизулиной готовится внести масштабные изменения в Семейный кодекс (законопроект готовился более 3 лет при активном участии ведущих родительских организаций страны, в т.ч. экспертного центра ОУЗС ), Клишас с Крашенинниковым сработали на опережение, внеся альтернативный по духу законопроект, вводящий экспресс-суды по изъятию детей у родителей.

И если наш законопроект, хотя и получил неофициальное одобрение главного правого управления администрации президента и словесную поддержку Валентины Матвиенко, пока просто лежит в Думе без движения, законопроект Клишаса-Крашениннкова уже получил официальное согласование думского комитета по семье.

Против законопроекта Мизулиной развязана настоящая война в СМИ — притом главным критиком выступает замглавы комитета по семье, идейная соратница Клишаса и бывшая американская журналистка Оксана Пушкина, которая лоббирует в Думе адаптированный вариант Стамбульской конвенции по защите женщин (т.н. закон о насилии над семьей). Кстати, больше всего Оксану Викторовну возмутило то, что законопроект Мизулиной прямо запрещает педерастам и прочим извращенцам усыновлять детей.

Родительские же организации, в свою очередь, ответили ювенальщикам открытым письмом-обращением против ювенального законопроекта Клишаса-Крашениникова.

Также родители запустили в соцсетях петицию против легализации извращений (против принятия Россией новой ВОЗовской классификации болезней МКБ-11, признающей психосексуальные отклонения нормой, — см. тут и тут ).

Клишас не выдержал. И пошел в атаку на родительские организации, заявив, что пушкинский законопроект о насилии над семьей, который лоббировали международные фонды феминисток и гомосексуалистов и который нам с таким трудом удалось отбить осенью прошлого — зимой этого года, снова возвращается в повестку Думы и будет рассмотрен уже ближайшей осенью. Мало того, Клишас начал открыто угрожать противникам пушкинского законопроекта. Вот что он заявил:

«Специальные разбирательства в отношении лиц, выступивших против принятия в России закона о домашнем насилии, могут быть инициированы компетентными органами, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, 4 августа пишет "Парламентская газета". Сенатор отметил, что инициатива Совета Федерации о принятии закона о домашнем насилии вызвала резкую реакцию в обществе. "А это значит, что законопроект действительно попал в точку, затронул то, что волнует людей", — сказал Клишас.

Поэтому обсуждение законопроекта продолжится уже этой осенью. При этом, по мнению сенатора, российские родительские организации, выступившие против принятия закона, в том числе критикующие его положения о включении в систему профилактики насилия НКО, являются иностранными агентами.

"Давайте посмотрим, какие общественные организации массово распространяли, в том числе в соцсетях, петиции против этого законопроекта. И вы увидите, что это иностранные организации, зарегистрированные, например, в Испании. Они чётко подпадают под понятие иностранного агента", — утверждает Клишас».


Судя по всему, Клишас имел в виду платформу сбора петиций CitizenGO, которая зарегистрирована в Испании и которая действительно активно поддерживает российские родительские организации (своей платформы ни у ОУЗС, ни у РВС, ни у АРКСа, ни у кого из крупных родительских структур просто нет, потому на это нет денег; а на CitizenGO, в отличии от американского Change.org, который, не скрываясь, занимается подтасовками и накрутками в пользу извращенцев — чем, кстати, регулярно пользуются те же подельники Пушкиной ), работают честные и порядочные люди, такие же активисты родительских организаций. Впрочем, дело вовсе не в CitizenGO — это всего лишь один из многих ресурсов. Клишас же пытается объявить войну всему родительскому сообществу, т.е. сотням тысяч граждан России, которые активно участвуют в нашей борьбе за семейные ценности против таких вот Клишасов и Пушкиных.

И наоборот: как уже рассказывала «Катюша», закон об СБН лоббируют открытые иностранные агенты, признанными таковыми Минюстом РФ. Только под открытым письмом в поддержку закона Пушкиной, опубликованном в «Новой газете», стояли подписи 12 доказанных иноагентов, в т.ч. 9 официальных партнеров Сороса (!) и еще целый ряд фондов по защите прав содомитов просто грантоедов, сидящих на иностранном финансировании.

Вот для наглядности список борцов за закон Пушкиной из поста Александры Машковой — координатора того самого CitizenGO:

  • 1. Кризисный центр для женщин «Анна», г. Москва — № 377160040 в реестре иноагентов Минюста, упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 2. Международная правозащитная группа Агора. Были признаны иноагентом. Ликвидированы судом как иноагент. С тех пор существуют без юрлица. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 3. Проект Благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» — № 677180002 в реестре иноагентов.

  • 4. Общероссийское общественное движение «За права человека» — были № 199190001 в реестре иноагентов, недавно ликвидированы Верховным Судом за нарушения законодательства. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 5. Благотворительный фонд социально-правовой помощи «Сфера», г. Санкт-Петербург — № 678160010 в реестре иноагентов. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 6. Информационно-аналитический центр «Сова», Москва — № 377160043 в реестре иноагентов. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса в качестве одного из его КЛЮЧЕВЫХ российских партнеров.

  • 7. Межрегиональная Общественная Организация Правозащитный Центр «Мемориал» — № 277140009 в реестре иноагентов. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 8. Правозащитный совет Санкт-Петербурга — Сооснователи — Гражданский контроль, № 378140025 в реестре иноагентов.

  • 9. Комитет против пыток, Нижний Новгород — в январе 2015 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло межрегиональную общественную организацию «Комитет против пыток» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В связи с этим 1 августа 2015 года членами организации было принято решение о ее ликвидации. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 10. Фонд «Общественный вердикт», г. Москва — № 677140008 в реестре иноагентов. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 11. Региональная общественная благотворительная организация помощи беженцам и мигрантам «Гражданское содействие», г. Москва — № 377150025 в реестре иноагентов. Упоминаются в опубликованных в 2016 году документах фонда Сороса среди его российских партнеров.

  • 12. ОРОО «Центр охраны здоровья и социальной защиты "СИБАЛЬТ"», г. Омск — № 355160008 в реестре иноагентов.


Сравните это с открытым письмом 181 родительской организации России, выступившей против этого законопроекта! (Это не считая десятков тысяч граждан, написавших отрицательные отзывы на сайт Совета Федерации, Патриаршей комиссии по вопросам семьи материнства и детства, участников экстренно созванного по этому поводу съезда ВРНС, множества депутатов, видных общественных и культурных деятелей и т.п.)

В общем, очень интересное у Клишаса понятие иностранного агента. Может, пора бы уже научиться смотреться в зеркало? А гражданам из Федеральной службы безопасности пора бы уже вспомнить о своих служебных обязанностях и не допустить реализации неуемных амбиций одиозного представителя исполнительной власти Красноярского края.

РИА Катюша

via
Tags: ДЕТИ, КЛИШАС АНДРЕЙ, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments