znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Зачем нас заставляют их носить? Психолог указала на опасный эффект от ношения масок

05 Августа 2020 18:09


В группе в Facebook "Психология жизни" пользователь Светлана Крюкова написала рассуждение об опасном психологическом эффекте ношения масок. Автор высказывает мнение, что ношение маски становится для индивида новой ролью и навязывает ему модель "выученной беспомощности"



Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress


Психолог Светлана Крюкова в группе "Психология жизни" разместила тему для размышления - о последствиях ношения масок. В частности, о том, как это отражается на психике человека. Автор придерживается отличной от официальной позиции: по ее мнению, ношение тех видов масок, которые сейчас используются обывателями, абсолютно никак не защищает от вирусов.

Исходя из этой логики, она отмечает, что частое ношение защитных масок ведёт к респираторным болезням и дисфункциям организма. "Зачем тогда их заставляют носить?" - задаётся вопросом автор поста.

Фактически, указывает она, ношение маски становится новой ролью для человека.

"Это роль человека с закрытым ртом, которому неудобно общаться с другими, ему тяжело дышать, но, управляемый страхом (болезни или штрафов), ради того, чтобы "выжить", он носит маску, даже если внутренне не согласен с этим", - подчёркивает она.

По её словам, в психологическом плане ношение масок порождает "выученную беспомощность". Это состояние человека, когда индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния, хотя имеет такую возможность.

В дополнение ко всему, указывает психолог, вступает в силу эффект толпы - все носят, значит, всё в порядке.

"Когда на протяжении долгого времени мы постоянно видим людей в масках, наш мозг начинает верить в спектакль. Не могут же все ошибаться", - говорится в сообщении.

В комментариях под этой темой развилась бурная дискуссия - кто-то выражал солидарность с этой позицией, кто-то настаивал на том, что маски необходимы для защиты от вируса.


via

Tags: ВЛАСТЬ, ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЛИЧНОСТЬ, ОБЩЕСТВО, ПОДАВЛЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments