znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ЦАХАЛ вступил в борьбу с эпидемией: 36 часов на выявление всех контактов

Опубликовано: 04.08.20 , 19:57


Служба тыла взяла на себя весь процесс: от анализов до эпидемиологических расследований



Служба тыла ЦАХАЛа вступила в борьбу с эпидемией
(Фото: пресс-служба ЦАХАЛа)



На базе штаба Службы тыла ЦАХАЛа в Рамле во вторник, 4 августа, начал действовать центр "Алон" – система по борьбе с коронавирусом, в работе которого будут задействованы 2000 военнослужащих. Перед центром поставлена задача сократить время всей процедуры: от анализов до установления круга контактов зараженного коронавирусом с 5 дней до 36 часов.

Командовать центром назначен генерал-майор Нисан Давиди, который ранее занимал пост начальника отдела логистики Службы тыла.

Центр "Алон" будет работать под контролем и по инструкциям минздрава, а также в содействии с профессором Рони Гамзу, главным координатором борьбы с коронавирусом.

Генерал Ури Гордин, командующий Службой тыла, пояснил: "Мы поставили перед собой задачу всю процедуру свести к 24-36 часам, начиная с анализа, карантина, получение результата анализа и проведения эпидемиологического расследования, если будет выявлено заражение. В этот же период времени входит опрос и тех, кто входил в контакт с выявленным носителем и помещением их в карантин, в случае необходимости".

Гордин отметил, что при организации "Алона" был изучен опыт Тайваня, Сингапура и Южной Кореи по борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что в числе 2000 военнослужащих центра будут не только военнослужащие срочники, но и резервисты. Таким образом ЦАХАЛ, призвав их в центр, решил поддержать граждан, потерявших работу.

Запланировано, что часть военнослужащих, которые будут проводить опросы в рамках эпидемиологических расследований, позже будут переданы в распоряжение местных властей городов и населенных пунктов с целью усиления работы на местах.

Подразделение электронной разведки 8200 и военная разведка ЦАХАЛа (АМАН) разработала для центра "Алон" специальную программу по управлению базами данных, в которую будет сводиться информация из больничных касс, Службы скорой помощи (МАДА) и минздрава.

В частности, эта система будет отправлять на телефон человеку текстовые сообщения с результатами анализа на вирус. Если будет выявлено заражение, то придет опросный лист, в который необходимо внести данные, с кем зараженный контактировал.

Генерал Гордин предупредил, что усиленное участие Службы тыла в борьбе с коронавирусом не принесет немедленных результатов, но, по его словам, цель армии сделать так, чтобы к зиме процент положительных результатов анализов составлял не более 3, а не 8%, как сейчас.

via
Tags: АБСУРД, В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments