znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Генно модифицированные комары будут выпущены на природу во Флориде. Население против

3.08.2020 г.

Агентство по охране окружающей среды и правительство штата Флорида единодушно одобрили запуск на волю сотен миллионов генетически модифицированных комаров, дав старт катастрофическому экологическому коллапсу



Этим летом в графстве Монро (штат Флорида) появятся более 1,2 миллиарда генетически модифицированных комаров, которые в течение двух лет могут уничтожить значительную часть естественной флоры и фауны Флориды, прекратив существование десятков исчезающих видов и бесповоротно изменив среду обитания тысяч местных птиц, растений, амфибий и насекомых, составляющих экологию Флориды.

Власти Флориды дали свое разрешение на акцию, несмотря на грандиозное сопротивление населения. На публичном форуме против этого опубликовано 31 174 комментариев и только 56 в поддержку. Это, однако, не подействовало ни на одно государственное учреждение и вторжение новых искусственных комаров в одну из наиболее уязвимых экосистем страны, оказалось решенным без учета мнения жителей.

Заявленная цель программы "оценить эффективность альтернативных OX5034 GE комаров второго поколения компании Oxitec в качестве инструмента для подавления популяций диких комаров Aedes aegypti".

В пресс-релизе 2015 года Oxitec заявила, что испытания в Бразилии, Панаме, Гранд-Каймане и Малайзии привели к "сокращению популяции Aedes aegypti на 90 %". То же самое было заявлено на слушаниях в Конгрессе США по науке, космосу и технике в 2016 году.

Но на самом деле, испытания в Малайзии были прекращены, поскольку Oxitec по своему интерпретирует свои данные. Кроме того, не было получено никаких прямых доказательств того, что комары Oxitec GE вызвали сокращение численности комаров-переносчиков болезней в любой из этих стран.

На Каймановых островах популяция самок природных комаров, наоборот, увеличилась, а не снизилась.

Флорида находится в поле зрения Oxitec с 2011 года. Чтобы получить разрешение властей на запуск генно-инженерных насекомых в дикую природу, компания предоставила лживые результаты испытаний в других странах.

Однако команда Трампа позволила британским биотехнологам осуществить свою ужасную мечту.

Одним из наиболее непосредственных последствий запланированного на лето выпуска комаров Oxitec GE будет огромное увеличение использования токсичных, традиционных методов борьбы с комарами, таких как адъютициды и ларвициды, что приведет к чрезмерной нагрузке на окружающую среду. Но наибольшая опасность ждет субъектов экосистемы Флориды, состоящей из десятков видов охраняемых птиц, рептилий, млекопитающих и растений.

Птицы будут питаться генномодифицированными насекомыми, что приведет к их постепенному вымиранию.

Более того, большой приток нового вида комаров будет способствовать распространению в регионе тех насекомых, которые переносят денге и вирус Западного Нила, что представит еще большую угрозу как для здоровья людей, так и для животных.

Что еще хуже, из-за сезона ураганов, который по прогнозам будет очень активным, значительная часть новых насекомых будет распространена по другим американским регионам, выходя за пределы Флориды.

Компания Oxitec была основана в 2002 году в Великобритании как "Oxford Insect Technologies". В 2015 году она была приобретена за $ 160 млн американской биотехнологической фирмой Precigen (тогда называвшейся Intrexon), которая "применяет инженерные разработки для биологических систем, чтобы обеспечить контроль на основе ДНК над функциями и выходом живых клеток".

Примечательно, что с тех пор Precigen полностью сосредоточился на редактировании генов человека, используя запатентованный подход под названием "Лучшая ДНК", а Oxitec был продан компании Third Security, венчурной фирме, возглавляемой бывшим исполнительным председателем Precigen.

Генеральный директор Oxitec Грей Франдсен является выходцем из Государственного департамента США, тесно сотрудничающий с неправительственными организациями (НПО) и военными.

Будучи президентом Olfactor Франдсен подписал соглашения с американским военным научно-исследовательским институтом Уолтера Рида (WRAIR) для использования технологий компании на военных базах США по всему миру.

WRAIR входит в систему Командования медицинских исследований и разработок армии США (USAMRDC), которое курирует лабораторию "биологической защиты" США в Форт-Детрике (штат Мэриленд). Она когда-то провела серию скрытых испытаний средств биологической войны на гражданских лицах США в целях изучения использования комаров в качестве переносчиков биологического оружия.

В 2017 году Фрэндсен начал привлекать влиятельных инвесторов к технологиям "генетического вымирания" с использованием переносчиков насекомых, что в конечном итоге обеспечило ему в 2018 году поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В этом году Фонд Гейтса предоставил Oxitec грант в размере $ 4,1 млн с дальнейшим увеличением до $ 5,8 для создания комаров для регионов Северной и Южной Америки, Восточной Африки и Южной Азии с целью "значительного сокращения" популяции диких комаров. Официально это представлено как разработка средства снижения заболеваемости малярией.

В дополнение к генетически модифицированным комарам Oxitec осуществляет разработку других генетически модифицированных насекомых для использования в сельском хозяйстве, включая оливковых мух, средиземноморских плодовых мух, петли сои, червей и бабочек.

Это позволит внедрить генетически модифицированных насекомых в Австралии и более холодных регионах США.

Американские военные, в частности DARPA, экспериментируют над опасной технологией "Генные движения". Она представляет собой новую мощную и опасную технологию или потенциальное биологическое оружие. которое может иметь катастрофические последствия для мира, продовольственной безопасности и окружающей среды, особенно в случае неправильного его использования.

DARPA создает генетически модифицированных насекомых для сельскохозяйственных культур, используя методы редактирования генов, такие как CRISPR.

Новые генетические модификации насекомых способны разносить заразный вирус, который передается растениям или любому другому организму, с которым они контактируют.

Внедрение вируса в организм-мишень, например конкретную культуру, вызывает генетические изменения в этом организме, процесс, известный как "горизонтальное генетическое изменение".

Хотя исследователи DARPA утверждают, что программа носит "оборонительный" характер, независимые ученые в престижном журнале Science утверждают, что программа является разработкой биологического оружия.

Использование вредителей сельскохозяйственных культур и переносчиков болезней, передаваемых насекомыми, имеет свое военное применение.

В течение десятилетий оно рассматривалось истеблишментом как средство подавления населения, при чем не только в зонах конфликта, но и в гораздо более широком и глобальном масштабе.

Например, бывший госсекретарь Генри Киссинджер говорил: "кто контролирует снабжение продовольствием, контролирует людей" и назвал зарубежную продовольственную помощь "инструментом национальной власти".

Этот менталитет по-прежнему царит в Вашингтоне, но теперь он наделен мощными технологиями редактирования генов, которые способны радикально изменять строительные блоки жизни любым способом, который соответствует их повестке дня, будь то в сельскохозяйственных или природных экосистемах.

Возможно, еще более тревожным является тот факт, что многие из наиболее известных спонсоров и пропагандистов технологий "генного движения" насекомых - DARPA и Билл Гейтс - также являются самыми ярыми сторонниками лечения коронавируса путем редактирования человеческих генов.

Вполне возможно, что выпуск в природу новых модифицированных комаров во Флориде имеет намного более далеко идущие планы, чем это официально преподносится.

via
Tags: В США, ГЕЙТС БИЛЛ, ГЕННОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ, НАСЕКОМЫЕ, ФЛОРИДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments