znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

15-летний подросток перенёс инсульт из-за того, что в течение месяца играл в видеоигры

 ВЧЕРА, 20:00 г.


В марте этого года 15-летний мальчик из Китая был срочно доставлен в больницу после того, как потерял сознание в своём доме в городе Наньнин. Судя по сообщениям, он перенёс инсульт; его левую руку парализовало после того, как он в течение месяца спал всего два часа в сутки, а всё остальное время играл в видеоигры





Как и другие китайские школьники, подросток, которого в СМИ представили как Сяобинь, с февраля сидел дома из-за пандемии коронавируса в стране. Его родители сообщили врачам, что мальчик большую часть времени проводил в своей комнате, утверждая, что занимается онлайн. Однако позже они узнали, что на самом деле он днями и ночами играл в видеоигры. По мнению медицинских экспертов из больницы Цзянбин, именно это стало причиной того, что Сяобинь пережил необычный инсульт, в результате которого остался с парализованной рукой.





«Он закрыл окна и запер дверь. Мы понятия не имели, что он там делает, – заявила мать мальчика. – Я видела, как он общался с друзьями онлайн. Он сказал, что не высыпался, потому что спал по два часа в день».

После того как Сяобинь упал в обморок у себя дома, его срочно доставили в больницу, где компьютерная томография показала, что он перенёс инсульт. Доктор Ли, специалист по мозгу в больнице, сказал журналистам, что такое состояние весьма необычно для человека столь юного возраста. Скорее всего, оно было спровоцировано нездоровым образом жизни, который мальчик вёл на протяжении последнего месяца.

«Главная причина заключается в том, что он нерегулярно спал и питался из-за отсутствия необходимости ходить в школу. Родители слишком терпимо относились к его поведению, – заявил доктор Ли. – Неполноценное питание и недостаточный отдых привели к уменьшению поступления крови и кислорода к мозгу, что спровоцировало инсульт».

Сяобин проходит реабилитационное лечение в больнице Цзянбин с марта. По словам врачей, трудно сказать, сможет ли он когда-нибудь полностью выздороветь или даже восстановить чувствительность левой руки.

via
Tags: В КИТАЕ, ДЕТИ, ЗАВИСИМОСТЬ, ИГРА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments