znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

4 августа 2020, 12:18

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поменяла братские отношения с республикой на партнерские. Об этом белорусский лидер рассказал в ходе послания народу и парламенту во вторник, 4 августа, трансляцию которого ведет Белорусская телерадиокомпания



Фото: ТАСС/БелТА/Николай Петров


При этом, по его словам, страны всегда будут ближайшими союзниками, вне зависимости от того, кто стоит у власти.

«Россия всегда была, есть и будет нашим ближайшим союзником, кто бы ни был у власти в Белоруссии или в России. Это непреодолимый фактор, это глубоко внутри наших народов. Даже несмотря на то, что братские отношения с нами поменяла на партнерские, — напрасно», — заявил он.

Глава республики выразил уверенность, что Россия боится потерять Белоруссию, так как «по-настоящему близких» союзников у нее не осталось. Лукашенко обратил внимание, что Запад начал проявлять к его вотчине более предметный интерес.





«Наш ответ всем известен: Беларусь не дружит с кем-то против кого-то. Мы за многовекторность, последовательную и предсказуемую внешнюю политику», — подчеркнул белорусский президент.

Также он отметил, что на фоне пандемии коронавируса в мире развернулось жестокое противостояние крупнейших экономик мира — США и Китая. При этом Россия и ЕС, претендующие на главенствующие роли, по его словам, не остаются в стороне от этих процессов.

Ранее в этот же день в Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента республики. Центризбирком принял решение зарегистрировать пять человек в качестве кандидатов — Андрея Дмитриева, Анну Канопацкую, действующего главу государства Александра Лукашенко, Светлану Тихановскую, Сергея Череченя.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments