znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Участник драки между ОМОН и ВДВ в парке Горького рассказал, с чего началась потасовка

02 АВГ.  20:29
АНДРЕЙ АБРАМОВ
По словам очевидца, первый удар был именно за десантниками



Момент драки между ОМОН и ВДВ в парке Горького попал на видео
Момент драки между ОМОН и ВДВ в парке Горького попал на видеоМомент драки между ОМОН и ВДВ в парке Горького попал на видео


Неспокойно прошел День ВДВ в столичном парке Горького. 2 августа толпы бывших военнослужащих «крылатой пехоты» устремились на прогулку. В разгар стихийных мероприятий у отдыхающих в полосатых тельняшках начались стычки с сотрудниками Росгвардии.

В полиции корреспонденту kp.ru сообщили, что не располагают информацией об инциденте. Однако в интернете можно найти десятки видеороликов очевидцев с места событий. В Росгвардии сообщили, что пока идет проверка, а все нарушения порядка в общественном месте пресечены.

«Комсомольской правде» удалось найти человека, который принял участие в потасовке. Сам он из бывших военнослужащих ВДВ. Молодой человек опасается уголовного преследования, поэтому попросил не указывать его имя.

— Было около четырех часов дня. Одного из наших схватили и положили лицом в асфальт. Кажется, мужика звали Славик, но я не уверен. Его остановили за то, что был пьяным в общественном месте.

— Многие пили на празднике?

— Не скажу за всех, но пили. В самом парке в открытую не наливали, а вот на периферии — да.

— Что было после задержания вашего?

— Пацаны кинулись отбивать его, а росгвардейцы встали кольцом вокруг. Сначала просто кричали, чтобы отпустили его. К гвардейцам на помощь прибежали полицейские. Следом и наши подтянулись. Начались стычки, но без ударов — толкались, да пытались добазариться, чтоб отпустили.

Я так понял, там были росгвардейцы-срочники — молодые ребята. И были омоновцы — те, кто работает. У них обмундирование серьезнее. В один момент кто-то из десантуры напал на срочника. Я своих не оправдываю: первым бил именно мужик в тельняшке. За это ему прилетело дубинкой по хребту. Завязалась потасовка.

— Чем вы были заняты в этот момент?

— В толпе десантников резко выделялись агрессивно настроенные. Я подходил к ним и пытался увести. В какой-то момент десантура попыталась отжать одного из силовиков — смуглолицого парня — и взять его в такое же кольцо. Во время этого я как раз оказался между противоборствующими. Теперь боюсь, что меня за нападение привлекут, хотя я разнимать пытался.

По словам собеседника «КП», все длилось около получаса. В какой-то момент десантура начала скандировать «Слава ВДВ», а в ответ им из громкоговорителя - просьбы росгвардейцев разойтись.

Пару человек задержали, но потом я встретил их на аллеях — отпустили. Всех или нет, я не знаю.

Отметим, что за нападение на сотрудника при исполнении грозит до десяти лет колонии.

via





Tags: ВДВ РФ, ДЕНЬ ВДВ, ИНЦИДЕНТ, РОСГВАРДИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments