znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Матвиенко полюбила часы за $50, пока замглавы Минсельхоза щеголяет украшениями за миллионы

30.07.2020 / 18:29


Высокопоставленные российские чиновницы, которых журналисты ранее замечали на публике в дорогостоящих ювелирных изделиях, перешли на более скромные украшения. Но их место заняли новые модницы, желающие похвастаться своими драгоценностями




Так, вице-мэры Москвы Анастасия Ракова и Наталья Сергунина, несколько лет назад ставшие героинями антикоррупционных расследований, отказались от ношения на работе часов, браслетов и ожерелий стоимостью по несколько миллионов рублей, когда их фотографии с украшениями попали в СМИ.

Например, Ракова в 2015 году была замечена на заседаниях правительства Москвы и другие мероприятия в колье и серьгах из коллекции Alhambra Van Cleef & Arpels общей ценой почти в 1,6 млн рублей; подвесках того же бренда за 700 тысяч и 300 тысяч рублей; подвесках и серьгах Graff из коллекции Diamond on diamond за 8 млн рублей. А ее коллега Сергунина приходила на работу сразу в двух колье и с кольцом Alhambra Van Cleef & Arpels общей стоимостью 2,38 млн рублей. Последние три года обе чиновницы обходятся без таких блестящих украшений, выбирая более скромные варианты.

Тренд на скромность уловила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В 2015 году она носила на руке часы Breguet Classique Moonphase Power Reserve за 8,4 млн рублей, а сейчас посменно носит пять часов Fluo итальянского бренда ToyWatch, которые выполнены в разных цветах. Такие часы в России можно купить за 11 тысяч рублей, а на распродаже в интернете и вовсе за $50.

Зато, как отмечают «Открытые медиа«, «эстафету роскоши» приняли менее известные персоны: министр образования Московской области Ирина Каклюгина и замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Первая в июле текущего года пришла на пресс-конференцию в ТАСС, посвященную открытию детских садов, в серьгах Van Cleef & Arpels Two Butterflies из желтого и белого золота с бриллиантом и цаворитом за 1,65 млн рублей, браслете Van Cleef & Arpels Vintage Alhambra из белого золота с халцедоном за 334 000 рублей, браслете Cartier Love из желтого золота за 510 000 рублей и часами Rolex DateJust из стали и белого золота за 664 000 рублей. Общая стоимость выходного комплекта чиновницы превысила 3,1 млн рублей.

Замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут уже засветилась с часами A. Lange & Söhne из белого жемчуга и белого золота с бриллиантами за 4,2 млн рублей. Также на ней было замечено ожерелье из черного жемчуга стоимостью свыше 1,5 млн рублей, серьги Cosmos Van Cleef & Arpels за 1,09 млн рублей и всевозможные дизайнерские украшения.

Оксана Лут ранее работала в Альфа-банке и ВТБ, а с 2010 года трудилась в Россельхозбанке, который тогда возглавил сын бывшего главы ФСБ Николая Патрушева Дмитрий Патрушев. Чиновница стала заместителем Патрушева-младшего и вслед за ним перешла в Минсельхоз на должность замминистра.

Согласно последней декларации о доходах, Лут заработала за 2018 год 56,7 млн рублей. Еще 30 млн рублей заработал ее муж, который работает юристом.

via


P.S. Кто поумнее(?) начал мимикрировать?

Tags: БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, РОСКОШЬ, ЧИНОВНИКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments