znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Хабаровске вновь провели шествие в поддержку Фургала

02 авг, 14:39
В акции, по оценке СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Это меньше, чем обычно, однако сегодня к шествию присоединились десантники, отмечающие 90-летие ВДВ



Фото: EvgenyFeldman / Twitter


В Хабаровске 23-й день подряд прошел несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает портал DVhab.ru

Начало митинга, как и в случае с прошлыми акциями, было запланировано на 12:00 по местному времени (05:00 мск). Однако в назначенное время на площади Ленина, где расположено здание краевого правительства, появились всего несколько десятков человек. «К исходу первого часа на лавочках, ближайших к зданию правительства, все-таки собрались митингующие. Всего около сотни», — отмечает портал. Как отмечает DVhab.ru, причиной низкой явки протестующих могла стать погода, в эти дни в регионе идут сильные дожди.

Митингующие, собравшиеся возле здания правительства, провели шествие по центральным улицам города. По подсчетам корреспондента Би-би-си, в акции приняли участие около 200–250 человек.

Судя по опубликованному телеканалом видеоролику, в шествии приняли участие ветераны Воздушно-десантных войск, которые вышли на улицы города, чтобы отметить 90 лет со дня основания ВДВ.

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД России по Хабаровскому краю.

Протесты в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля. Митингующие выходили на улицы и других дальневосточных городов. Они требуют провести открытый суд над экс-губернатором, который был арестован по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах. В разные дни на улицы Хабаровска выходили десятки тысяч митингующих.

Как правило, самые массовые акции в Хабаровске проходят по субботам. Так, 18 июля, на улицы, по данным властей, вышли 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, в акции приняли участие около 50 тыс. человек.

Очередной митинг и последующее за ним шествие по центральным улицам Хабаровска прошло накануне, 1 августа. Несмотря на плохую погоду, в несанкционированной властями акции приняли участие 6,5 тыс. человек.

Автор: Михаил Юшков
При участии: Алена Прохоренко

via

Tags: ПРОТЕСТЫ, ХАБАРОВСК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments