znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

На федерального судью в Дагестане возбудили уголовное дело из-за помощи полицейскому

31.07.2020 / 18:48

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против Ахтынского районного суда республики Дагестан. Судью заподозрили в служебном подлоге — он выгораживал своего знакомого полицейского




В пресс-службе СКР сообщили, что ранее в производстве у судьи находилось уголовное дело бывшего начальника ОМВД России по Ахтынскому району, которого обвиняли в превышении должностных полномочий. Силовик в нетрезвом состоянии собрал личный состав и избил одного из подчиненных. Вина полицейского начальника была доказана в суде, однако судья все равно вынес оправдательный приговор.

Прокурор оспорил приговор, но судья решил помешать этому и подменил листы протоколов судебных заседаний, утверждает следствие.

«В январе-феврале 2017 года судья, желая не допустить признания вышестоящим судом приговора незаконным или необоснованным, его отмену или изменение, он изготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их. По этой причине вышестоящая судебная инстанция оставила без удовлетворения апелляционные представление прокурора и жалобу потерпевшего, а также отказала в передаче кассационного представления прокурора на приговор в суд соответствующей инстанции», — говорится в сообщении.

После этого правоохранители начали присматриваться к судье и собирать материалы для его уголовного дела.

via

Tags: ДАГЕСТАН, ПОДЛОГ, СК РФ, СУДЕЙСКИЙ КОРПУС, УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments