znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

МиГ-29 уничтожили турецкие системы ПВО к западу от Сирта

1 августа, 23:58


"Bulgarian Military" https://bulgarianmilitary.com/... сообщает, что истребители МиГ-29 с авиабазы Аль-Джуфра атаковали турецкие системы ПВО ближнего радиуса к западу от Сирта и уничтожили 3 или 4 системы ПВОСистемы ПВО огонь не открывали и не смогли обнаружить приближение МиГ-29. Предположительно использовались системы электронного подавления





В указанном районе у Турции были развернуты ЗРК "Хок", мобильные системы "Коркут", а также старая советская С-125, которую притащили в район Абу-Грейна из под Мисураты, где развернута система РЭБ KORAL. Само собой там же действует существенное количество тачанок с ЗУ-23-2.

Осталось узнать, если эта информация верна, что именно там уничтожили МиГи.

Стоит отметить, что ЛНА оправившись от поражений в мае 2020-го года, теперь заявляет, что на перемирие она пойдет лишь после того, как турки уберутся из Ливии. Еще месяц назад ЛНА стремилась к перемирию любой ценой, чтобы замедлить развитие инициативы Турции. Ныне же последствия разгрома под Триполи частично купированы и в официальных заявлений стало больше уверенности и угроз.

Характерный признак того, что ЛНА и ее спонсоры уверены, что у Турции с Сиртом уже ничего не выйдет и скорее наоборот, теперь уже Хафтар, получив подкрепление и имея воздушный зонтик, сможет вновь побороться за инициативу, имея за спиной египетскую армию, а также дипломатическую позицию Франции, которая мешает вовлечению НАТО в ливийскую войну на стороне Турции. Сегодня вечером про-хафтаровские источники сообщают, что войска на линии Сирт-Аль-Джуфра приведены в боевую готовность.








МиГ-29 патрулируют над Сиртом. Снято несколько дней назад.

Между тем Турция развернула на авиабазе Аль-Ватия новые ЗРК "Хок" взаимен уничтоженных в прошлом месяце, а также системы РЭБ Redet-2. F-16 там пока не наблюдается, но это вопрос времени, когда они там появятся.

Другой вопрос, смогут ли турецкие ПВО полноценно прикрыть Аль-Ватия, если ВВС ЛНА или спонсоры Хафтара решать пощупать турецкую ПВО на прочность.

Вполне возможно, в ближайшие недели нас ждет очередная эскалация, которая легко может дополниться новым наступлением САА в южных районах Идлиба и вводом Египетской армии в Ливию.



EeXNpkEWkAA2jBp.jpg
Турецкие спецы

Еще из интересного. Итальянские СМИ сообщают, что турки заблокировали высадку 40 итальянских солдат в Мисурате и потребовали от них улетать обратно https://twitter.com/Observator...

Итальянцы должны были обеспечивать действие гуманитарной миссии в Мисурате.

via
Tags: В ЛИВИИ, В ТУРЦИИ, ВОЙНА, ПВО, ХАФТАР ХАЛИФА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments