znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Москве задерживают участников акции солидарности с Хабаровском

01.08.2020, 15:41

В Новопушкинском сквере в Москве сегодня проходит акция в поддержку хабаровских протестов против отставки губернатора Сергея Фургала. По данным ТАСС, задержаны не менее 13 человек




Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ


В Telegram-канале Avtozak LIVE опубликовали видео нескольких задержаний. Сотрудники правоохранительных органов предупредили присутствовавших, что они участвуют в несогласованном мероприятии. После чего начались задержания. Только на видео попало не менее пяти случаев, когда людей уводили сотрудники ОМОН и полиции.

Напомним, четвертую неделю подряд в Хабаровске проходят протесты против увольнения и ареста губернатора Сергея Фургала. Сегодня, несмотря на сильный дождь, на мероприятие снова вышли тысячи человек. По оценкам городской администрации — 3,5 тыс. В прошлые выходные власти оценили численность акции в 6,5 тыс., хотя, по оценке “Ъ”, на нее вышли около 50 тыс.

Акции поддержки хабаровским протестам сегодня прошли в нескольких городах. Не менее 10 человек задержали в Санкт-Петербурге. По данным «ОВД Инфо», людей также задерживали в Казани, Краснодаре, Екатеринбурге, Спасске-Дальнем (Приморский край) и других населенных пунктах.


via




Число задержанных на акции в Петербурге превысило 20 человек


В Санкт-Петербурге завершилось мероприятие в поддержку жителей Хабаровского края, которые протестуют против ареста экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает корреспондент “Ъ” с места событий. Акция в Петербурге была заявлена как «кормление голубей». Всего было задержано более 20 человек, ранее сообщалось о 10 задержанных.

Люди успели пройти от Малой Садовой улицы до канала Грибоедова (примерно 500 м), после чего были блокированы ОМОНом. Изначально задержали порядка 15 человек, после чего полиция сняла оцепление. Но позднее задержания возобновились на Марсовом поле, куда пришла небольшая группа протестующих. Там задержали еще минимум семь человек.

К 15:00 на Марсовом поле находились около 20 активистов. Основные силы полиции уехали вместе с задержанными. Однако порядка 30–40 правоохранителей, включая ОМОН, оставались на поле.

via

Tags: АКЦИЯ, ЗАДЕРЖАНИЯ, МОСКВА, СОЛИДАРНОСТЬ, ХАБАРОВСК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments