znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Бунт торговых сетей: карантин выходного дня выполняться не будет

Опубликовано: 31.07.20 , 12:22

Крупные модные сети и торговые центры предупредили, что не станут закрывать магазины в субботу - вопреки решениям правительства


קניון עזריאלי בתל אביב
Торговый центр Азриэли в Тель-Авиве (Фото: Шауль Голан)

Несмотря на карантин выходного дня: крупные модные сети и торговые предупредили, что отказываются выполнять распоряжения правительства и продолжат работу на исходе субботы. Соответствующее заявление распространено в пятницу, 31 июля.

"Мы не допустим, чтобы из-за политических раздоров в правительстве страдали и предприниматели, и граждане, и вся экономику в целом", - сказал представитель Всеизраильской ассоциации работников торговых сетей. Тем самым он напомнил, что правительство в очередной раз не смогло договориться о снятии ограничений выходного дня под нажимом ультраортодоксальных партий, которые в обмен на согласие потребовали увеличить количество молящихся в синагогах. В результате решение по данному вопросу было отложено, хотя и минздрав, и главный координатор по борьбе с коронавирусом проф. Рони Гамзу настаивали на отмене ограничений.

"Учитывыя, что решение проблемы никак не связано с карантинными шагами, а приобрело форму шантажа со стороны ультраортодоксов, Всеизраильская ассоциация работников торговых сетей постановила продолжить работу в шабат", - говорится в специальном заявлении.

Напомним, что днем ранее представители отрасли направили письмо главе правительства Биньямину Нетаниягу, министру финансов Исраэлю Кацу, министру здравоохранения Юлию Эдельштейну и главному координатору по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу, в котором потребовали отменить ограничения, получившие известность как "карантин выходного дня".

Под обращением поставили подписи представителей сетей Fox, BIG, H&M, Castro и  Hoodies, "Дьюти Моти", Black & White,  Office Depot,  Renuar, "Цомет-сфарим", Golf,  Home Center,  Toys "R" Us, Factory 54 и многих другие. Позже к этому обращению присоединились торговые центры.

Среди прочего, авторы послания напомнили, что 40% прибылей торговые сети получают от работы в выходные дни.

Позже в тот же день вопрос обсуждался на встрече министра здравоохранения Юлия Эдельштейна и альтернативного главы правительства Бени Ганца. Оба заявили о том, что будут просить правительство отменить карантинные ограничения, устанавливаемые на выходные дни.

Напомним, что особые ограничения, которые получили название "карантин выходного дня", были утверждены правительством 17 июля. Карантин устанавливается с 17:00 пятницы и до 5:00 воскресенья.

►Что  закрыто в выходные дни

■ Рынки
■ Торговые центры
■ Парикмахерские
■ Салоны красоты
■ Залы торжеств
►Что работает
■ Пляжи
■ Плавательные бассейны
■ Зоопарки и живые уголки
■ Рестораны и кафе (на особых условиях)
■ Туристические объекты
■ Парки и заповедники (по предварительной записи)
Запреты не распространяются на продовольственных магазины, аптеки (включая фармацевтические сети) и оптики.

via
Tags: БИЗНЕС, В ИЗРАИЛЕ, ВЛАСТЬ, ПРОТЕСТЫ, РЕЛИГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments