znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Suppressor Meltdown! 700 round burst through an M249 SAW!

6 июл. 2017 г.

Вообще, как только я начал знакомиться с военным делом я очень удивился, что длинными очередями из пулемета стрелять не рекомендуется - ствол будет сильно нагреваться, что увеличит его износ и уменьшит точность стрельбы. Тогда же я узнал, что у пулемета "Максима" такой толстый ствол, потому что это рубашка охлаждения, а все современные пулеметы имеют запасные стволы для ведения боевых действий





А вот любопытные люди решили проверить, сколько непрерывно надо стрелять, чтобы глушитель у пулемета расплавился.

В видео использован тактический глушитель Silencerco SWR и пулемет М249, из которого была выпущена непрерывная очередь из 700 патронов. Под таким непрекращающимся напором глушитель начал разрушаться уже на 350−400 выстреле и в общем продержался около 25 секунд. Со стволом пулемета, как уверяют экспериментаторы, ничего не случилось, единственное, что отчистить его теперь будет очень сложно.

Подобные глушители призваны несколько снизить звук выстрелов, а также не дать врагу понять, откуда был произведен выстрел, выполняя функции пламегасителя.

И не боялись же стрелять до последнего, наблюдая как от пулемета куски уже отваливаются. Могло же заклинить и в лицо что нибудь прилететь. А интересно, точность когда уже сильно упала? Или в боевых действиях пофиг и можно было дальше "шмалять" - эффект был бы!

А если бы они продолжили дальше стрелять, что бы произошло со стволом?



via
Tags: КАНАЛ WEST COAST ARMORY, НАДЕЖНОСТЬ, ОРУЖИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments