znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Треть детей во всем мире отравлена свинцом

30 июля 2020 г.
Елизавета Приставка

Согласно новому докладу, опубликованному ЮНИСЕФ и международной НКО Pure Earth, отравление свинцом поражает детей в массовых и ранее неизвестных масштабах: у каждого третьего превышен уровень содержания вещества в крови





Последствия отравления детей свинцом настолько серьезны, что могут вызвать нарушение их умственных способностей и даже привести к смерти. Особенно опасно это вещество для детей младшего возраста, поскольку количество свинца, которое усваивается у них в организме в разы больше, чем у взрослых. Однако этой проблеме не уделяется должного внимания, особенно в развивающихся странах.

В отчете утверждается, что примерно у одного из трех детей, из 800 миллионов по всему миру, уровень свинца в крови находится на уровне 5 микрограмм на децилитр (мкг/дл) или выше. Почти половина этих детей живет в Южной Азии.



При незначительных ранних симптомах свинец бесшумно наносит ущерб здоровью и развитию детей, что может привести к фатальным последствиям. Знание того, насколько широко распространено загрязнение свинцом, и понимание того, как оно наносит ущерб отдельным жизням и сообществам, должно вдохновить нас на срочные действия для защиты детей раз и навсегда.

Генриетта Форе, исполнительный директор ЮНИСЕФ



Причиной такой катастрофы стали: неформальная и некачественная утилизация свинцово-кислотных аккумуляторов. Особенно этому подвержены дети, живущие в странах с низким и средним уровнем дохода, которые с 2000 года в три раза увеличили количество транспортных средств. Другие источники воздействия свинца в детском возрасте включают в себя свинец, оказавшийся в воде вследствие использования свинцовых труб, краски и пигменты на основе свинца, свинцовый припой в консервных банках и т. д.

Исследования были проведены в Бангладеш, Грузии, Гане, Индонезии и Мексике.

Не смотря на это, свинец можно безопасно перерабатывать, а загрязненные свинцом участки могут быть восстановлены и восстановлены, но этим надо заниматься, отмечает Ричард Фуллер, президент Pure Earth.

via

Tags: В МИРЕ, ДЕТИ, ЗДОРОВЬЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments