znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Прокуратура внесла представление губернатору и главе МЧС за не слишком активное тушение пожаров

Сегодня, 12:15


Прокуратура Свердловской области начала проверку в заповеднике «Денежкин камень», где с 17 июля тушат пожар. Ведомство даст правовую оценку действиям руководства по тому, насколько своевременно оно уведомило о ЧП компетентные органы


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области


Сейчас тушение лесного пожара в «Денежкином камне» продолжается. В заповедник прибыли специалисты из резерва федеральной Авиалесоохраны. 29 июля на тушении работают 135 человек, задействованы лесопожарная техника и вертолет Ми-8, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Помимо пожара в «Денежкином камне», в регионе, по информации на 28 июля, зарегистрировали 467 возгораний на площади 6 916 га. Это почти на 50% больше, чем в этот период прошлого года.

По этому факту прокуратура внесла представления губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и начальнику ГУ МЧС России по региону Виктору Теряеву из-за недостаточной переброски сил и средств пожаротушения (всего 15%) для ликвидации крупных пожаров. После рассмотрения акта прокурорского реагирования органы власти усилили работу в лесах региона, сообщили в ведомстве.

По информации департамента информационной политики области, сегодня пожарные тушат 33 лесных пожара, из которых 18 уже локализованы на площади 1,4 тыс. га. Большинство из них находятся в труднодоступных местах, поэтому тушение происходит при помощи авиации.

«За вчерашний день ликвидированы 10 лесных пожаров на площади 34 гектара. Также почти вдвое снизилось число вновь обнаруженных очагов», — сообщили в департаменте.

Возгорание в заповеднике началось, предположительно, после сухой грозы. На тот момент площадь пожара была меньше гектара. Исполняющий обязанности директора Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов объяснил, почему его не могут потушить, а площадь только увеличивается. По его словам, все дело в сухой погоде, труднодоступности местности и сильных ветрах.

via


P.S. Последние 2-3 гдода у Куйвашева не задались. То Ольга Глацких, то храм св. Екатерины, то с коронавирусом плохо борется, то пожары спустя рукава тушит... К чему бы это?
Tags: ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОРПУС, ЕКАТЕРИНБУРГ, КУЙВАШЕВ ЕВГЕНИЙ, ПРОКУРАТУРА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments