znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Пятерочка» готовится открыть магазины без кассиров

28 июля 2020 г.
Елизавета Приставка
Новостной редактор


Торговая сеть «Пятерочка» планирует открыть магазин без кассиров для широкого круга покупателей. Об этом сообщил в интервью РИА «Новости» генеральный директор «Пятерочки» Сергей Гончаров





В X5 Retail Group, куда входит торговая сеть, запустили небольшой экспериментальный магазин «Пятерочка с собой» в сентябре 2019 года. Он находится в Долгопрудном и предназначен для сотрудников компании.

Магазин работает на основе интернета вещей: система специальных датчиков автоматически контролирует процесс входа, выхода, нахождения в помещении, температурный режим, освещение, обеспечивает физическую безопасность.

Мы продолжаем тестировать среди сотрудников формат «Пятерочка с собой» — это высокотехнологичные магазины небольшой площади без кассиров. В ближайшее время будем принимать решение о пилотном проекте для широкой публики.

Сергей Гончаров, генеральный директор «Пятерочки»

По словам Гончарова, «Пятерочки» как магазины у дома оказались лучше приспособлен к текущей ситуации пандемии коронавируса. Поэтому, отметил он, покупатели из супер- и гипермаркетов перетекают в магазины у дома, соответственно, растет число посетителей со средним и более высокими доходами.

via

Tags: ТЕХНОЛОГИИ, ТОРГОВЛЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments