znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Детей швыряли на пол: родители просмотрели видеозапись из садика и зарыдали от ужаса

Опубликовано: 27.07.20 , 22:31
Рои Рубинштейн

Воспитательницу и няню частного детского сада подозревают в издевательстве над малышами



Плачущий ребенок
(Фото: shutterstock)



Воспитательницу и няню частного детского сада в районе Ха-Шфела подозревают в систематическом издевательстве над детьми. В понедельник, 27 июля, полиция приступила к расследованию подозрений. Дело заведено по жалобе родителей, который явились в полицейский участок с видеозаписями, сделанными камерами внутреннего наблюдения в садике.

Перед тем, как обратиться в полицию, родители воспитанников детсада просмотрели записи. Увиденное привело их в ужас: детей с силой швыряли на пол, валили их на спину, бросали в них полотенца и тряпки.

"Невозможно поверить, что можно так относиться к детям, - сказала корреспонденту Ynet мама одного из малышей. - Мы увидели все это и разрыдались. Будем надеяться, что эти садистки сполна ответят за зло, причиненное нашим детям".

Н., мать другого ребенка, сказала: "Наших детей мучили, унижали. На одной из записей видно, как малышей избивают коробкой с магнитами".

Владелица детского сада заявила, что поражена не меньше родителей. "Воспитательница и няня обманули как мое доверие, так и доверие папа и мам. Они нарушили не только закон, но и все принципы работы нашего детского сада. Мы верим в открытость и гласность, поэтому установили в помещениях камеры наблюдения. Хорошо, что мы это сделали - камеры помогли вскрыть проявления насилия".

"Когда мы устанавливали камеры, то считали, что нам нечего скрывать", - добавила владелица детсада.

Все видеозаписи переданы в полицию. Воспитательница и няня отстранены от работы. Владелица сада дала показания.

Расследование подозрений продолжается.

Это далеко не первое в Израиле дело об издевательстве в детских садах.

Накануне, 26 июля, мировой суд в Реховоте приговорил к одному году тюремного заключения 66-летнюю воспитательницу Ципору Давид, ранее признанную виновной в издевательствах над малышом. Родители ребенка выразили возмущене слишком мягким приговором.

В 2018 году широкую огласку получила смерть годовалой Ясмин Винта, дочери граждан Молдовы, задушенной няней в детском саду "Маша и медведь" в Петах-Тикве. Няня, гражданка Украины Инна Скибенко, была приговорена к 17 годам тюремного заключения.

Как сообщали "Вести", в июне начался суд  над Алоной Старобински, помощницей воспитателя детского сада "Маша и медведь". Ей предъявлено обвинение в издевательствах над детьми.  Родители Ясмин требуют, чтобы суд признал и Старобински виновной в непредумышленном убийстве их дочери.

Продолжается судебный процесс по делу Кармель Мауда, воспитательницы детского сада в Рош ха-Аине, обвиняемой в 18 эпизодах издевательств над беззащитными малышами.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ДЕТИ, НАСИЛИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments