znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

У настоятельницы Покровского монастыря, управляющей гостиницами РПЦ, нашли Mercedes-Benz

13 июля 2020 г., 14:08 | последнее обновление: 13 июля 2020 г., 14:15


Настоятельница Покровского ставропигиального женского монастыря Москвы игуменья Феофания (Ольга Мискина) владеет автомобилем Mercedes-Benz S-класса стоимостью 9,5 млн рублей



Пресс-служба Президента РоссииПодробнее:


Напомним, Феофания возглавляет монастырь, в котором хранятся мощи Матроны Московской, уже 25 лет. В июле 2018 года президент Владимир Путин наградил настоятельницу монастыря орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие духовно-нравственных традиций, сохранение объектов культурного наследия и активную благотворительную деятельность". Незадолго до этого в СМИ появилась информация о том, что Феофания управляет расположенным на территории Покровского женского монастыря пятизвездочным отелем, заселение в который дает право прохода к мощам Матроны Московской без очереди. Тогда отмечалось, что услуги гостиницы оформляются как пожертвования, в связи с чем ее доход не облагается налогами и может составлять сотни миллионов рублей в год. C 2018 года настоятельница также руководит четырехзвездочной гостиницей "Даниловская" рядом с подворьем патриарха.

Что же касается автомобилей Феофании, то она уже около 20 лет предпочитает марку Mercedes-Benz. По данным ГИБДД, до 2011 года за ней числились сравнительно недорогие Mercedes-Benz Е320 2002 года выпуска и Mercedes-Benz B170. Затем настоятельница купила представительский Mercedes-Benz S500 4MATIC (на момент покупки в 2011 году такой автомобиль в базовой версии стоил около 5 млн рублей). В 2016 году Феофания приобрела Mercedes-Benz S500 4MATIC нового поколения - этот автомобиль обошелся уже в 9,5 млн рублей. Из базы ГИБДД следует, что эта машина несколько раз превышала скорость.

Отметим также, что Феофании, по данным Росреестра, принадлежит квартира площадью 53,2 квадратного метра в доме на Таганской улице. Стоимость этой недвижимости составляет примерно 16 млн рублей.

Подробнее: https://www.newsru.com/auto/13jul2020/feofaniya_mercedes.html

Tags: ИГУМЕНЬЯ ФЕОФАНИЯ (МИСКИНА), РОСКОШЬ, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments