znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Минздрав: надо объявлять тотальный карантин сейчас, через 2 недели будет поздно

Опубликовано: 28.07.20 , 08:34


Источник в министерстве: "Все красные линии давно пересечены. Чего ждет профессор Гамзу?"






В министерстве здравоохранения подвергли в понедельник, 28 июля, резкой критике заявления координатора по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу, который сказал, что возможность нового тотального карантина будет взвешена только через две недели. "Все красные линии уже давно пересечены, - заявил высокопоставленный источник в минздраве. – В конце концов, это и обойдется нам дороже, и приведет к коллапсу системы здравоохранения".

"Невозможно остановить эпидемию только с помощью принимаемых сегодня мер, - заявил источник. – Это ясно абсолютно всем. Так к чему это промедление? Опасения по поводу коллапса в израильских больницах – более чем реальное. Этого допустить нельзя".

На вопрос журналиста, что имеется в виду под коллапсом системы, источник в минздраве ответил так: "Мест в больницах хватит всем. Вопрос лишь в том, какой уход мы получим. В конце концов, человеческие ресурсы у нас не бесконечны. Есть ограниченное количество квалифицированного медперсонала, который может заботиться о больных. Вспомните о красных линиях, которые правительство озвучивало ранее. Они все уже давно пересечены. Темпы распространения заболевания необходимо снизить, и я не понимаю, чего ждут в руководстве".

На вопрос, помогут ли дополнительные 2000 медсестер и 400 врачей, которые вскоре должны влиться в систему здравоохранения, изменить ситуацию, источник ответил так: "Кто-то действительно думает, что уже завтра они станут специалистами по подключению к аппаратам ИВЛ? У них есть опыт?

Давайте говорить прямо – мы сможем ощутить помочь от новых специалистов не раньше ближайшей зимы, и это в лучшем случае. А что будет сейчас?"
Критика источника в минздраве направлена в адрес национального координатора борьбы с эпидемией коронавируса. Напомним, что проф. Гамзу заявил, что тотальный карантин, подобно тому, что был введен в Израиле весной – это последний шаг, к которому он прибегнет. Гамзу назвал дату 6 августа в качестве дня, когда он примет решение в ту или другую сторону.

Еще одна проблема, на которую профессору Гамзу придется дать ответ, это последовательное и резкое снижение количества проводимых анализов на коронавирус в Израиле. Все это происходит вопреки заявлениям министра здравоохранения Юлия Эдельштейна, который озвучил цель – проводить 60.000 анализов в день.

Согласно данным минздрава, 23 июля в Израиле было проведено чуть более 29 тысяч анализов. В пятницу – уже 22.600, в субботу – 14.000.

Снижение количества анализов в конце недели происходит в Израиле постоянно, но в начале ситуация обычно стабилизируется. Однако, в воскресенье, 27 июля, количество анализов продолжило снижаться даже по сравнению с субботой: было проведено всего 11.400 анализов. По неокончательным данным на середину дня в воскресенье, количество анализов увеличилось до 16.400, однако в любом случае – речь идет о снижении на 55% за 5 дней.

via


P.S. Может кто подскажет, в чем тот ужОс, о котором все время кричит влсть в Израиле?




Для справки, население Израиля - 9 187 000 чел. (апрель 2020 г.).

В 2020 году в Израиле ~400 человек заболеет туберкулезом (прогноз). Но, почему-то никто не паникует по этому поводу. Почему??? А, кроме тубера, есть еще и другие инфекции и заболевания.

Мне все равно. Что хотят, то и делают. Главное, чтобы наши за пример не брали.
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments