znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россияне бросились скупать золото

25 июл, 2020 в 23:07

Золото за последний год показало неплохой рост. Цены на желтый металл с отметки 1200 долларов за унцию подскочили до 1900 долларов за унцию



Профит составил более 50%. На фоне пандемии опять усилились разговоры, что только золото способно уберечь заначку от обесценивания. Но если бы у меня было золото, я бы от него избавился, и как можно быстрее…

Причина очень простая, это поведение толпы. Люди сломя голову бросились скупать золото в его различных формах.

По той статистике, которая появилась в СМИ, банки только за последние месяцы увеличили продажи золотых монет и слитков в 3(!!!) раза. Также народ из обычных депозитов стал перекладываться в обезличенные металлические счета ОМС.

Также Wildberries отчитался в увеличении продаж золотых украшений во втором квартале на 129%. В деньгах наши люди закупились золотыми цацками на 1,1 млрд. руб.

Кстати это не только российская реальность. В мире тоже народ запасается золотишком. Так в марте в Канаде и Америке наблюдался дефицит золотых монет.

На складах канадской компании Kitco, которая торгует золотом, в марте закончились все золотые монеты, не осталось знаменитых «Американских золотых орлов» и «Буйволов», канадских «Кленовых листьев», английских монет «Британия» и австралийских «Кенгуру».

На фоне пандемии людьми движет страх, и это хороший индикатор, именно в конце движения можно наблюдать подобные явления.

Мы уже обсуждали ранее такую тему, что некоторые ЦБ мира, кстати, и российский ЦБ, стали оперативно избавляться от золота, которое еще недавно закупали.

По факту мы имеем ситуацию, когда крупные игроки продают золото, а толпа его скупает. А это признак того, что в ближайшем времени золото может подешеветь, и весьма прилично.

И последний довод, пандемия нанесла огромный урон всей мировой экономике. Много людей потеряли работу, сбережения, некоторым просто не хватает денег на еду. То есть людям не до золота в данный момент. Кому потом продавать накупленное, если у людей другие проблемы?

И потом, еще никто не отменял новый обвал на фондовых рынках. Если все активы будут терять в цене, то это не обойдет стороной и золото.

Если есть желание купить золотишко, можно подождать, и сделать это по более приемлемым ценам.

А насколько верными являются мои рассуждения, покажет время. Скоро проверим…

via
Tags: ЗОЛОТО, КРИЗИСЫ, ОБЩЕСТВО, ЦЕНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments