znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Рамзан Кадыров назвал себя достойным Нобелевской премии

Сегодня, 08:54


20 июля президент Чечни, его супруга и старшие дочери оказались под санкциями Соединенных Штатов. С тех пор Рамзан Кадыров пишет об этом в Telegram, а в воскресенье снялся в сюжете «России 1», чтобы подытожить тему



Рамзан Кадыров заявил, что санкции на него наложили несправедливо. По мнению главы Чечни, он не нарушал права человека, а боролся с терроризмом.

«Где я нарушил права человека? Наоборот. Мы боремся с международным терроризмом, войну остановили. Я думал, что мне Нобелевскую премию дадут, а они меня под санкции. Несправедливо», — заявил Кадыров в новостном сюжете телеканала «Россия 1».

Кадыров подчеркнул, что, благодаря Владимиру Путину, в республике воцарился мир — и чеченцы «чувствуют себя по кайфу», в отличие от Афганистана, где во время военных действий погибли 2 млн человек.

В черный список Соединенных Штатов Рамзана Кадырова внесли в июле. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Госдепа есть доказательства причастности Кадырова к грубым нарушениям прав человека, пыткам и внесудебным казням, которые произошли больше десяти лет назад.

Кроме президента Чечни, под санкции попали его супруга Медни Кадырова и их старшие дочери — Айшат и Хадижат. Они не смогут посещать Соединенные Штаты, как и их отец.

С 20 июля Кадыров регулярно пишет о санкциях в личных соцсетях. Он сфотографировался с оружием и подписал портрет словами «Помпео, мы принимаем бой!». Затем опубликовал фото своей семьи с пространным заявлением и видеообращение Майку Помпео с предложением «приехать поговорить».

via
Tags: В РОССИИ, КАДЫРОВ РАМЗАН, САНКЦИИ, ЧЕЧНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments