znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Новороссийцы вышли на несогласованный митинг

26.07.2020 г.

В субботу 25 июля новороссийцы вышли на митинг, который, судя по всему, не был согласован с администрацией




Изначально о митинге, проводимом на бульваре Черняховского, «Блокноту» сообщили очевидцы, окрестив происходящее «кормёжкой голубей».

- Я только подошёл, но, как понял, они уже полтора часа стояли и перетягивали канат. Отбили женщину, - сообщает редакции читатель.

Субботним утром в социальных сетях появилось видео с пикета. На бульваре Черняховского собралась толпа людей, и пока остаётся неясным, случайные это прохожие, которые проходили мимо и решили сфотографироваться, или же участники пикета. Также по видео сложно сделать выводы о том, чего добивались активные горожане, но организованное ими мероприятие явно не осталось без внимания. На бульваре Черняховского собрались и представители администрации (в частности, заместитель главы Александр Яменсков, курирующий вопросы ГО и ЧС и взаимодействия с правоохранительными органами), и представители правоохранительных органов – сотрудники УМВД по Новороссийску.

Полицейские, судя по видеозаписям, обошлись без превышения своих должностных полномочий. Они объяснили собравшимся новороссийцам, что те, без сомнения, имеют право на выражение собственного мнения на митинге, но мероприятие должно быть согласовано с властями. На следующих кадрах, однако, отчётливо слышно, как одна из собравшихся говорит: «Меня не надо трогать, пожалуйста», а сотрудник полиции ей отвечает, что пока что он этого делать не собирается.

Источник: Блокнот Новороссийск



Tags: АКЦИЯ, ВЛАСТЬ, НОВОРОССИЙСК, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments