znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

При преодолении Керченского пролива затонула бронемашина

25.07.2020, 12:47

Бронемашина БРДМ-2 затонула при форсировании Керченского пролива в рамках патриотической акции. Как сообщил пресс-секретарь межрегиональной общественной организации «Военно-техническое общество» Андрей Коннов, в акции принимало участие три бронемашины. Из-за течения и бокового ветра одна из БРДМ-2 затонула, эвакуированный экипаж не пострадал




«После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2»,— рассказал господин Коннов (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, помпы не справились с потоком воды, БРДМ-2 спасти не удалось. Угрозы разлива топлива нет. Две другие бронемашины по требованию МЧС вернулись на точку старта в Тамань. Акция «Керченский десант "Дорога мужества"» была посвященна Керченско-Эльтигенскому десанту 1943 года.



</lj-embed>


via
Tags: КЕРЧЕНСКИЙ ПРОЛИВ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments