znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Израиле: Путин захватил часть Голанских высот

Вчера, 17:23

Россия активно, но без лишнего шума, вытесняет иранцев и проиранские вооруженные формирования из провинций Кунейтра, Дераа и сирийской части Голанских высот. Контроль над освобожденной территорией она передает бойцам пророссийской группировки «Армия Хурана»



Такое заявление сделал израильский журналист Эхуд Яари в своей статье на портале Mako, которую он озаглавил «Путин захватывает сирийские Голаны».

Командует «Армией Хурана» Ахмад аль-Абду, уроженец шиитского города Босра-а-Шам. Несмотря на религиозную принадлежность, симпатии к Ирану в этом городе непопулярны. Возглавляемая им группировка ранее противостояла силам Башара Асада и находилась под покровительством Израиля.
По утверждению Яари, в активизации местных сил активное участие принимают российские офицеры, многие из которых являются мусульманами с Кавказа.
Теперь, как говорит израильский журналист «Армия Хурана» действует против проиранского вооруженного формирования «Хезболла», а также демонтирует блокпосты сирийской армии на юго-западе Сирии. В освобожденных районах создаются гражданские администрации, а российская военная полиция старается примирить местных друзов и мусульман.
При этом в Израиле смотрят на этот процесс положительно, так как установление мира и стабильности на приграничных территориях не противоречит интересам государства.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, В РОССИИ, НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ, ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments