znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ЦИК анонсировал трехдневное голосование на выборах в сентябре

Час назад
Юрий Литвиненко

К единому дню голосования 13 сентября добавятся два дня досрочного голосования



Единый день голосования в России предлагается провести 13 сентября с двумя днями досрочного голосования 11 и 12 сентября, передает «Интерфакс» слова председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой. Решение было принято по опыту многодневного голосования по поправкам в Конституцию, прошедшем в конце июня и 1 июля. Памфилова заявила, что голосование в сентябре предлагается провести не выходя за рамки ныне действующего избирательного законодательства
ЦИК ввела несколько форм досрочного голосования — на участках, на дому, на придомовых территориях и в отдаленной местности. Первые два варианта могут применяться на довыборах в Госдуму по одномандатным округам в Курской, Ярославской, Пензенской областях и Татарстане, а также на выборах других уровней. Выбор других форм остается на усмотрение избиркомов, организующих выборы.

Законопроект, дающий ЦИК право проводить голосование в течение трех дней, был принят Госдумой 24 июля. Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что ЦИК и Кремль согласовали проведение голосования с 11 по 13 сентября, при этом один из чиновников допускал в разговоре с изданием, что такой формат может быть применен только в некоторых регионах.

В единый день голосования пройдут выборные кампании различного уровня, в том числе выборы глав 20 регионов и выборы депутатов законодательных органов госвласти в 11 субъектах России. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не согласилась с доводами Памфиловой и сказала, что «какое бы мы время ни выбрали, оно все равно не устроит всех» (цитата по РБК).

via



Tags: ВЫБОРЫ, ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ, ТОРЖЕСТВО ДЕМОКРАТИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments