znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Глава таджикской диаспоры назвал причину двух массовых драк между таджиками и киргизами

20 июля 2020, 15:28

Юноши от 17 до 22 лет два вечера подряд выясняли отношения до тех пор, пока их не разняли взрослые


841dd111_resizedScaled_1020to573.jpg
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU


Представители таджикской и киргизской диаспор встретились, чтобы урегулировать возникший на улице Пехотинцев конфликт между молодежью. Как рассказал 66.RU глава ассоциации национально-культурных объединений области и таджикской диаспоры Фарух Мирзоев, причиной драк стала игра в футбол.

«Скажу образно: как у нас обычно бывает — [команды] играют в футбол во дворе, без судей, на честном слове, и кто-то нарушил, кто-то подножку дал. Вот из-за этого все и началось, а не из-за национальностей. Обвинений вроде «ты киргиз», «ты таджик» нет. Просто конфликт на спортивной площадке», — рассказал Мирзоев.

По его словам, первый конфликт произошел во время дворового матча. Стороны договорились встретиться на следующий день. На этой встрече «появились провокаторы и произошла потасовка». В драках участвовали юноши — старшеклассники и студенты, которые родились в России и являются гражданами страны.
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU





Полиция выясняет причины случившегося. Вечером 19 июля в отдел № 11 доставили нескольких человек. Их опросили, сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Фарух Мирзоев утверждает, что диаспоры уже обсудили случившееся — представители двух народов встретились и решили конфликт.

via
Tags: ДРАКИ, ЕКАТЕРИНБУРГ, КИРГИЗЫ, КОНФЛИКТ, ТАДЖИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments