znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Водометы и аресты: протест в Иерусалиме закончился беспорядками

Опубликовано: 22.07.20 , 07:02

Полиция применила против демонстрантов спецсредства, не менее 35 человек были задержаны


ההפגנות בירושלים
Водометы против демонстрантов (Фото: AFP)


Не менее 34 человек задержаны полицией во время беспорядков в Иерусалиме, вспыхнувших в ночь на 22 июля после демонстраций. Для разгона протестующих были применены водометы и другие спецсредства.

Сами акции протеста продолжались около 2 часов и проходили достаточно мирно. Тысячи израильтян выступали против ограничений на работу ресторанов и так называемого закона о согласии, позволяющего правительству вводить в действие чрезвычайные постановления без согласия кнессета и даже без публикации. Демонстранты прошли от резиденции премьер-министра на улице Бальфур до площади у кнессета через центральные улицы столицы.

Однако около полуночи демонстранты вернулись к резиденции премьера, а оттуда направились к площади Париж, где перекрыли движение.

Полицейские силой вытеснили участников протеста с площади, которые при этом скандировали: Шотер, эзрах - кодем коль ах! (Полицейский, гражданин - прежде всего брат!)



 Задержание в Иерусалиме (Фото: AP)

Добавим, что полиция предвидела возможность беспорядков, в связи с чем закрыла для движения улицы Аза, Руппин, Керен ха-Йесод, Бен-Цви, Кинг Джордж и Каплан. Движение было блокировано именно полицией, разрешившей марш протеста, а не самими демонстрантами, как было на исходе субботы, 18 июля, когда у резиденции премьера состоялся массовый митинг, переросший в столкновения с полицейскими.

Из полиции сообщили, что разрешение на проведение марша протеста было выдано с рядом ограничительных условий. В частности, организаторам было предъявлено требование о соблюдении социальной дистанции и указано на необходимость ношения масок.


ההפגנה מול הכנסת
Митинг у кнессета (Фото: AFP)

Напомним, что так называемый закон о согласии (он же - "рамочный закон"), против которого выступали демонстранты, был утвержден кнессетом 7 июля. Закон наделяет правительство правом объявлять чрезвычайное положение на всей территории страны или локально, а также вводить и изменять карантинные ограничения, не передавая свои решения на утверждение кнессета и парламентских комиссий.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ОБЩЕСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments