znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Дагестане задержали адвокатов и силовиков, создавших преступное сообщество для хищения денег

21.07.2020 / 17:22


Следственный комитет сообщил о задержании семерых участников преступного сообщества, мошенничавших с компенсациями после фиктивного уголовного преследования. В состав преступной группы входили адвокаты и местные правоохранители




Главным обвиняемым по возбужденному уголовному делу о мошенничестве стал член Адвокатской палаты Дагестана Арсланали Абулмуслимов.

«Главным следственным управлением СКР по СКФО в рамках расследования уголовного дела о многомиллионном хищении бюджетных средств задержаны руководитель преступного сообщества и шесть его участников. Среди них: адвокат Адвокатской палаты Республики Дагестан Арсланали Абулмуслимов, а также ряд участников из числа должностных лиц органов внутренних дел, адвокатов республиканской палаты, нотариусов Нотариальной палаты Республики Дагестан и других лиц», — сообщили в СКР.

Их обвинили в групповом мошенничестве и организации преступного сообщества. Подозреваемые задержаны.

По версии следствия, с 2011 по 2020 годы подельники незаконно получили серию судебных компенсация за якобы имевшее место незаконное уголовное преследование. Они подавали в республиканские судебные органы поддельные иски от лиц, якобы имеющих право на реабилитацию в связи с их незаконным привлечением к уголовной ответственности. Все документы были сфальсифицированы, но суды принимали их во внимание и взыскивали с Минфина компенсации. За все время злоумышленники присвоили более 78 млн рублей.

Всех семерых уже арестовали, ведется расследование.




via
Tags: АДВОКАТСКИЙ КОРПУС, АРЕСТЫ, ДАГЕСТАН, НОТАРИУСЫ, СК РФ, СУДЕЙСКИЙ КОРПУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments