znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Росздравнадзор нашёл в Свердловской области целый ряд нарушений в работе с коронавирусом

21 ИЮЛЯ 2020, 21:07


Рассказываем, что не так в Минздраве и Управлении здравоохранения



Росздравнадзор отчитался об итогах проверки в Минздраве Свердловской области и Управлении здравоохранения Екатеринбурга по работе с коронавирусом.

Нашёлся целый ряд нарушений: расходятся сроки проведения и предоставления результатов тестов на COVID-19, слишком малое число пациентов с диагнозами «ОРВИ» и «грипп» проверяют на коронавирус (3,3% в апреле, 10,4% в мае), низкий удельный вес подтверждения результатов исследований на COVID-19 при проведении ретестирования и низкая интеграция информационных систем, которые используют больницы региона, что усложняет анализ данных об оказании медицинской помощи пациенту в стационаре и на амбулаторном этапе.

Также оказалось, что областной Минздрав, больницы и центр по мониторингу ситуации с COVID-19 представляли разные данные о перепрофилированном коечном фонде. Получилось, что в некоторых больницах число занятых пациентами с COVID-19 коек превышает число выделенных для этого мест.

При этом не во всех больницах хватает нужного оборудования, анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медсестер-анестезистов, а имеющийся запас противочумных костюмов в половине медицинских организаций области составляет менее 7 суток. Все нарушения должны быть исправлены, а результаты проверки уже передали в Генпрокуратуру.


— Вышеуказанные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Министерством здравоохранения Свердловской области и Управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга полномочий, установленных Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части создания условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи в целях защиты прав гражданина в сфере охраны здоровья, — сообщается на сайте Росздравнадзора. — Информация о надзорных мероприятиях направлена в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Министерство здравоохранения Российской Федерации.

По данным заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, в регионе после проверки создадут единый информационный медицинский центр, чтобы все данные по коронавирусу и состоянию пациентов поступали своевременно.

В Свердловской области официально подтверждено 18 250 случаев коронавируса, общее число летальных исходов достигло 205, но статистику по смертности в регионе будут пересчитывать

via



P.S. Похоже на то, что дни Куйвашева сочтены.
Tags: КОРОНАВИРУС, КУЙВАШЕВ ЕВГЕНИЙ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments