znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Зачем Юмашев ездил в США и кому это выгодно

11:17 Сегодня
Александр Халдей


Жертвы конфликта обозначены, провокатор засвечен




Поездка Валентина Юмашева в США, где тот вёл переговоры о судьбе «одного известного олигарха, который испытывает страх за свою судьбу так же, как и вся остальная российская верхушка», освещается как многоуровневое предательство за спиной президента. Речь судя по всему. идёт о Дерипаске.

«В США Юмашев старался доказать непричастность своего клиента к окружению Путина, тем самым пытаясь открыть для представляемого им олигарха дорогу в будущее» - говорится в тексте ТГ-канала "Кремлёвский мамковед" о поездке Юмашева.

На самом деле, в США никому не надо доказывать непричастность Дерипаски к окружению Путина. Там и так все об этом знают. Дорогу в будущее для Дерипаски Юмашев мостит не в России, а в США. Речь идёт о выведении олигарха из-под будущих санкций.

Причина проста: Дерипаска – это один из держателей денег Семьи в целом и Юмашева в частности. Юмашев ездил защищать свои деньги. Преувеличивать вес Юмашева в нынешних российских раскладах – это искажать реальную картину того, кто есть кто в российской элите.

А вот натравить «путинских» на «ельцинских», тем самым спровоцировав элитный конфликт – это уже задача поинтереснее. Как и тезис о том, что якобы вся остальная российская верхушка испытывает страх за свою судьбу. Далеко не вся. Но кто-то очень ищет столкновения этой верхушки с президентом, толкая её под спину коленом в нужном направлении.

Жертвы конфликта обозначены, провокатор засвечен. Остаётся догадаться, кто заказчик.

via
Tags: БИЗНЕС, В РОССИИ, В США, МНЕНИЕ, ПУТИН ВЛАДИМИР, ФИНАНСЫ, ЮМАШЕВ ВАЛЕНТИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments