znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сланцевая революция США накрылась тазом - нам никогда не вернуть былые объемы

вт, 21/07/2020 - 08:23

Сланцевая революция США была глубокоубыточной всегда, и в самые лучшие свои годы даже когда разрабатывались и бурились самые лучшие места, и, тем более, теперь



В этой топке уже сгорело сотни миллиардов сбережений иностранцев и пенсионных фондов самих США. Теперь "лучших мест" не осталось, оставшиеся все дороже и сложнее, а лохи все менее охотно несут средства аферистам. Ой-вей!



На линии сланцевый босс Мэтт Галлахер, глава Parsley Energy, одного из лидеров сланцевой нефтедобычи в Техасе:

"Когда это все начиналось, нам казалось, что США вот-вот вернут энергонезависимость, и это очень воодушевляло - быть частью этого.

Теперь, несмотря на то, что цены вернулись на уровень в $40 после апрельского кошмара, когда они были в отрицательной зоне, они все равно существенно ниже точки безубыточности для многих сланцевых компаний.

Проблемы начались раньше коронакризиса - рынки капитала оказались закрыты для сланцевых компаний еще в прошлом году, ибо рост добычи сопровождался неспособностью платить по долгам. В секторе была слабая дисциплина, а компаниями правили команды, несущие очень низкие персональные риски, все что их интересовало - рост объемов.


Если год назад в июле работало 863 горизонтальных бурильных установки (прокси для сланцевой активности), теперь их осталось лишь 223.

Я не думаю, что при моей жизни США смогут вернуться на докризисные объемы добычи".

Источник

Перевод
Tags: В США, СЛАНЦЕВАЯ НЕФТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments